Опубликовано: 331

Дело профессионалов живет. Место встречи - Ялта

Дело профессионалов живет. Место встречи - Ялта

Сегодня в Ялте начинает свою работу ежегодная конвенция Всемирной боксерской ассоциации - WBA. Казахстан тоже не отстает от консолидации всех боксерских функционеров.

Конвенции различных боксерских организаций - это встреча промоутеров, менеджеров, представителей федераций профи-бокса. На подобных "совещаниях" решаются спорные вопросы о титульных поединках, о новых рейтингах. Не секрет, что и для промоутеров - это еще один шанс заключить договор.

После внезапной смерти вице-президента Казахстанской федерации профессионального бокса Болата Кесикбаева 2 октября, который тоже должен был участвовать в этой конвенции, все же в работе этой нужной встречи примет участие представитель казахстанской стороны - менеджер чемпиона СНГ и славянских стран и родной брат Ерсына Джайлауова - Эрик. Конвенция в Ялте завершится 16 октября.

Среди казахстанцев в рейтингах WBA сейчас есть только экс-чемпион мира Василий Жиров, он на четвертом месте. Причем интересный факт, Жирова WBA не признает тяжеловесом, записывая его еще в категорию до 90, 71 кг.

- Болата Кесикбаева знали многие представители разных организаций - WBA, WBC, IBF…- говорит Эрик Джайлауов. - Теперь мы должны продолжить его дело.

На снимке: казахстанские боксеры-профессионалы Андрей Еськин (слева) и Ерсын Джайлауов (справа) с известным американским промоутером Владом Уортоном (в центре)

Загрузка...