Опубликовано: 325

Делами добрыми славна команда...

Делами добрыми славна команда...

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Наверное, всем болельщикам хоккейной команды "Казцинк-Торпедо" уже давно известно,

что их кумиры не только доблестно сражаются на ледовых ристалищах, защищая честь своего клуба, но и активно участвуют в общественной и социальной жизни Усть-Каменогорска.

Впрочем, чего греха таить, признаюсь, слукавил я, поскольку известно об этом не только болельщикам, но и, вероятно, всем жителям региона, а то и вовсе нашего большого Отечества. Вам требуются факты?! Да что я вам об этом говорю, вы и сами знаете обо всем: и об участии усть-каменогорских хоккеистов в облагораживании родного города, и о шефстве команды над детским домом "Yмiт". Вот о последнем у нас и пойдет речь!

Как известно подобные мероприятия стали доброй традицией у игроков команды "Казцинк-Торпедо". Время от времени в перерывах между ожесточенными (и не очень) поединками "торпедовцы" приезжают в гости к своим подопечным с различными подарками. 23 сентября 2003 года многие воспитанники детского дома "Yмiт" запомнят надолго, поскольку повод для приезда усть-каменогорских хоккеистов был далеко не рядовой. Именно в этот день "торпедовцы" поздравили 21 первоклассника - воспитанника детского дома, с началом новой жизни и вручили им в качестве подарка удобные, яркие и красочные рюкзаки. Плюс, конечно, и традиционные угощения - торты и мороженое.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- Мы никогда не забываем о наших подопечных. Вот и сейчас перед трудными матчами на выезде мы сумели выбрать время и порадовать их своими, пусть и скромными, но столь приятными для нехитрой детской души, подарками. Первый класс в жизни каждого ребенка, я думаю, по-настоящему великое событие, поскольку он начинает познавать совсем другой мир - мир знаний. Надеюсь, что наш визит пойдет им только на пользу.

А после вручения, уже традиционно, наступило время для совместного общения. Так уж заведено, что хоккеисты рассказывают детишкам о своих нелегких буднях и всеми силами дают им понять, что хоккей - совсем не красочное шоу, как кажется на первый взгляд, а результат огромной и изнурительной работы над собой. Воспитанники детского дома "Yмiт", в свою очередь, делятся с "торпедовцами" своими маленькими секретами.

Михаил Злобин, нападающий команды "Казцинк-Торпедо-2":

- Я очень рад, что мы хоть чем-то можем помочь этим детям. Сейчас они пошли в первый класс, и я надеюсь, что им нравится учиться. Хотелось бы помогать им и впредь и верить, что они вырастут настоящими людьми.

И вот визит хоккеистов завершен. Такая у игроков команды "Казцинк-Торпедо" жизнь, что особо расслабляться некогда. Впереди их ждут тяжелые повседневные будни и новые победы. А ребята, думаю, подарком остались довольны. Впрочем, чего гадать?!

Таня Окладнова, 7 лет:

- Мне очень понравился рюкзак. Он такой легкий, удобный и красивый. В него можно положить все, что угодно. Спасибо нашим хоккеистам!

Думаю, комментарии излишни. Хотя, наверное, и не помешают!

КОММЕНТАРИЙ:

Гульжан Салыкбаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детского дома "Yмiт":

- Каждый человек помнит, как он пошел в первый класс. Я понимаю, какую радость испытали наши воспитанники, когда крепкие парни - всеобщие любимцы, поздравили их с этим праздником. Хорошо, что хоккеисты своим поступками показывают им пример. Эти уроки человечности, безусловно, пойдут на пользу нашим детям. Получая добро, человек всегда оплачивает добром. В целом, думаю, традиционные визиты хоккеистов "Казцинк-Торпедо" служат нам хорошим примером в деле воспитания наших детишек.

Загрузка...