Опубликовано: 355

Дебютант сборной Казахстана Кайрат Утабаев: Мы подарили японцам голы!

Дебютант сборной Казахстана Кайрат Утабаев: Мы подарили японцам голы!

29 января в Йокагаме защитник алматинского "Кайрата" Кайрат Утабаев дебютировал за национальную сборную Казахстана. Он вышел в стартовом составе команды Сергея Тимофеева. Утабаеву была доверена позиция левого полузащитника. Как известно, товарищеский матч Япония - Казахстан завершился крупной победой хозяев поля 4-0.

- Будет неправильно, если я скажу, что игра была в одни ворота, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Кайрат Утабаев. - Мы сами подарили японцам голы. Они были забиты из-за наших глупых ошибок. Этому я нахожу только одно объяснение: на глаза была разница в уровне физической и функциональной готовности команд. Мы только начинаем подготовку к сезону, а они уже вовсю играют.

- Расскажи, как выглядела линия обороны сборной Казахстана?

- В центре играл Игорь Авдеев, слева Самат Смаков, а справа Игорь Солошенко. Я действовал на фланге со Смаковым, а Антон Чичулин с Солошенко.

- Как в целом оценишь свой дебют и других ребят, например, Пиралы Алиева, Максата Байжанова и братьев Азовских?

- Что касается себя, то свою готовность к подобным играм на таком уровне, я оцениваю на 30 процентов! Комментировать игру других ребят не стану, потому как это прерогатива главного тренера команды.

На 54-й минуте встречи Кайрата Утабаева заменил его одноклубник Пиралы Алиев. Об этом матче Утабаев говорит без охоты. Настроение у него плохое. Прошло три дня, а Кайрат Утабаев до сих пор не может забыть проигранную игру в Йокагаме.

Загрузка...