Опубликовано: 420

Дебют удался

Четыре медали из Москвы привезли каратисты юношеской сборной Казахстана с чемпионата мира по шито-рю.

На днях в столице России закончился чемпионат мира и первенство мира по шито-рю каратэ. Единственную медаль высшего достоинства в нашей команде добыла леди - бронзовая призерка чемпионата мира 2000 года Венера Жетыбаева (до 50 кг) из Актау. Алматинец Даурен Исов ( 45 кг) стал в Москве вторым. Бронзовые награды также завоевали представители южной столицы Аскар Байтлеов (до 65 кг), Татьяна Богданова (до 55 кг) и Даурен Казбеков (свыше 50 кг).

- Были представлены все континенты - Америка, Австралия, Азия, - рассказывает о завершившемся чемпионате главный тренер сборной Казахстана Жасталап Санауов. - Я доволен дебютом ребят на чемпионате мира, хотя честно думал, что еще кое - кто из наших займет место, но не получилось. Зато удивили Даурен Исова и Таня Богданов. Они впервые принимали участие в таких крупных соревнованиях, от них мы не ожидали наград. Жаль, что не смог выступить один из лидеров нашей команды серебряный призер чемпионата мира Диас Саттаров (до 50 кг). Перед самым отъездом он выбил палец на тренировке, поэтому не выступал.

В чемпионате мира по шито-рю среди юношей приняли участие спортсмены из 32 стран. Первое командное место завоевали японцы. Неудивительно ведь каратэ - японское боевое искусство.

Загрузка...