Опубликовано: 337

Дебют чемпионата Азии состоялся

Дебют чемпионата Азии состоялся

Казахстанские таэквондисты выиграли на завершившемся в выходные юниорском чемпионате Азии в Алматы 15 медалей. О результатах чемпионата, о сложностях с которыми пришлось столкнуться организаторам, рассказывает главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов.

Напомним, что это был первый чемпионат, который проводился в Казахстане, более того на территории Центральной Азии.

-Были минусы, сразу идеально провести невозможно, - говорит Шокбытов. - Моя ошибка в том, что я все сконцентрировал на себе, приходилось все самому делать. Хотелось как лучше. Надо был распределить обязанности. Из-за этого где-то опаздывали по времени.

"НАШЕМУ СПОРТУ" удалось поговорить с президентом Азиатского союз таэквондо Ли Дай Суном, который не имел претензий к организации и проведению дебютного чемпионата Азии в Алматы, отметив даже, что спортивное мастерство участников нынешнего турнира выше, чем на предыдущих двух.

- Как оцените выступление молодежной сборной Казахстана?

- В целом результатами остались довольны - из 20 спортсменов 15 с медалями, - продолжает рассказывать корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Султанмахмуд Шокбытов. - О втором месте в командном зачете у мужчин мы и не могли мечтать. Небольшой осадок остался от боя Аслана Батыкулова, в финале он должен был победить у вьетнамца. Тем более, что до этого обыграл корейца, может, он подумал что все, после этого победа сама придет к нему и расслабился? Алмаз Капиз тоже должен был брать золото.

Четверо казахстанских таэквондистов выходили в финале, но лишь одному - шымкентцу Давранбеку Ризаеву удалось стать чемпионом Азии-2005. До чемпионата назывались имена потенциальных призеров и победителей, но никто не ставил на Ризаева!

- Ризаев для вас стал открытием?

- И да, и нет. Думали, что он на бронзе остановится, ну максимум - на серебре. С другой стороны наш консультант из Кореи Че Джун Ку отмечал, что Ризаев напоминает ему олимпийского чемпиона Афин корейца Мун Дай Суна.

Результаты выступлений казахстанской сборной можно посмотреть на «НАШЕМ СПОРТЕ».

На снимке: открытие третьего чемпионата Азии по таэквондо в Алматы

Загрузка...