Опубликовано: 1510

Даже в Азии лучший спринтер постсоветского пространства Генналий Черновол только 15-й

Даже в Азии лучший спринтер постсоветского пространства Генналий Черновол только 15-й

Против фактов возразить что-либо очень сложно. А эти самые факты, вернее рейтинги, международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) говорят о том, что лучший казахстанский спринтер Геннадий Черновол провел очень невыразительный сезон.

Двукратныйсеребряного призер Универсиады в Пекине 2001 года Геннадий Черновол фигурирует в двух списках IAAF. Yаш бегун на всех крупных международных стартах, в том числе и на чемпионате мира в Париже, выступал в этом году на двух дистанциях - 100 и 200 метров. Но если на стометровке Черновол в прошедшем сезоне и добивался каких-либо результатов, то на дистанции 200 метров удивить никого он не смог. Геннадий и близко не подошел к своему личному достижению 20, 47 секунды и со временем 20, 81 секунды находится на "почетном" 147-м месте.

Как ни странно, но свое лучшее достижение сезона Черновол показал как раз таки в конце сезона на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде. Ближайший оппонент Геннадия с постсоветского пространства россиянин Роман Смирнов выступил еще хуже в этом году (20, 86) и пока он Черноволу - не конкурент. Получается, что среди стран СНГ Геннадий Черновол установил своеобразную монополию на спринтерский бег.

Лучшим в азиатском регионе является японец Шинго Суэцугу, завоевавший бронзу в августе на чемпионате мира в Париже. Соотечественники Суэцугу тоже занимают неплохие позиции в рейтингах. Ну, а наш специалист среди азиатов только 15-й.

Лучше обстоит дело у Черновола в коротком спринте. Здесь он десятый в Азии и… сто десятый в мире (10, 27 секунды. Лучший результат в этом сезоне он показал на чемпионате Азии в Маниле. На Филиппинах казахстанец завоевал серебряную медаль, но она стала скорее разочарованием.

Из представителей бывшего СССР Черновола на стометровке в рейтинге IAAF обошел украинец Константин Рырак с результатом сезона 10, 18 секунды. У Рырака 55-е место. Обидно, но эти самые 10, 18 - личный рекорд нашего Черновола. Это значит, что у Геннадия есть очень серьезный соперник.

На фото: ведущий казахстанский спринтер Геннадий Черновол

Загрузка...