Опубликовано: 253

Даже олимпийская путевка для Игоря Целя уже не цель

Один из ведущих казахстанских фехтовальщиков на сабле бронзовый призер Азиатских игр 2002 года Игорь Цель не принял в этом году участия в розыгрыше Кубка Казахстана, который вчера стартовал в Алматы.

Напомним, что еще год назад на Азиатских играх в Пусане во время поединков фехтовальщиков Цель сильно травмировался. В Самаре спортсмен перенес серьезную операцию на связки, и в августе планировал приступить к тренировкам. Но к тренировкам саблист не приступил и, по словам главного тренера национальной сборной Василия Скорневского, до сих пор не восстановился.

Теперь начало тренировок Цель отложил до января. А возможно, у фехтовальщика просто нет желания возвращаться в профессиональный спорт.

Еще этим летом главный тренер сборной по фехтованию на сабле Вилор Дьяококин прочил своему подопечному олимпийскую лицензию, мол, Игорю как самому опытному солисту сборной не составит труда добыть путевку на Олимпиаду-2004. Но если и начнет тренироваться Цель, то только в январе, а лицензионный к Олимпийским играм турнир, где будет разыгрываться только одна личная путевка от Азии, пройдет уже в апреле. Маловероятно, что Игорь Цель к этому времени успеет набрать форму. Тем более, что у его молодых коллег Евгения Фролова и Сергея Смирнова шансов выиграть эту путевку намного больше. Ведь Смирнов и Фролов в отличие от Целя весь этот год активно тренировались и участвовали в этапах Кубка мира, Гран-При и чемпионате мира в Гаване. Также наши саблисты сумели отличиться на чемпионате Азии в Бангкоке, где командой завоевали серебряную медаль.

Загрузка...