Опубликовано: 303

Даже киргизские примочки судей не сумели остановить казахских баскетболистов

Даже киргизские примочки судей не сумели остановить казахских баскетболистов

В Бишкеке завершился отборочный турнир клубного чемпионата Азии по баскетболу.

На отборочном турнире клубного чемпионата Азии, в Бишкеке, разыгрывалась единственная путёвка в финал, который пройдёт в декабре в Тайпее. Планировалось, что от нашей центрально-азиатской зоны за неё поборются 5 команд из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Бангладеша и Индии. Но буквально за три дня до начала соревнований Индия и Бангладеш отказались от участия в турнире. Поэтому борьба за поездку в Тайпей развернулась между соседями.

В первом матче встретились узбекский ЦСКА и команда из Кыргызстана. Со счётом 87-69 победу одержали хозяева площадки. На следующий день в борьбу вступили казахстанцы. Им пришлось изрядно потрудиться, чтобы одержать победу над командой Узбекистана. Счёт поединка 100:81. Пожалуй, самым трудным и в тоже время интересным оказался последний матч, в котором встретились алматинский "Отрар" и команда Киргизии. Хотя "Отрар" по всем параметрам был на голову выше соперника, хозяева площадки во что бы то ни стало стремились вырвать победу. Тем более, что и судьи были на их стороне. Они то и дело штрафовали казахстанцев. В итоге уже в начале четвёртой десяти минутки скамейку запасных у казахстанцев отправились охранять основные центровые Александр Емельянов и Руслан Гилязутдинов.

-Я был в таком недоумении, когда получил пятый фол, - рассказывает коореспонденту "Нашего спорта" Александр Емельянов. - Я вообще был в метре от игрока, у меня не было никакого контакта с ним…Через 5-10 минут мне хотелось просто убить судью.

Тем не менее алматинцы всё же сумели одержать победу 100: 94. Теперь в декабре им предстоит принять участие в финале чемпионата Азии среди клубных команд.

Загрузка...