Опубликовано: 1117

Даже Италия нам не по зубам...

Даже Италия нам не по зубам...

Буквально несколько минут назад сборная Казахстана по хоккею провела свою вторую встречу в рамках "утешительного" раунда чемпионата мира в Германии. Подопечные Андрея Шаянова так не сумели одержать свою первую победу на планетарном первенстве, уступив принципиальным соперникам из Италии. Таким образом, проиграв два из трех поединка, казахстанцы оказались одной ногой дивизионом ниже.

Начало первого периода прошло в равной борьбе, хотя немного предпочтительней смотрелись наши ребята. К восьмой минуте встречи казахстанцы шесть раз проверяли на бдительность голкипера поминальных хозяев Даниэля Беллиссимо, однако он до поры до времени спасал своих партнеров. К середине двадцатиминутки итальянцы сумели выровнять игру, и несколько раз не очень опасно угрожали воротом Виталия Еремеева, но наш кипер был начеку.

Стартовые минуты второго периода вновь осталось за хоккеистами из Казахстана. По воротам Беллиссимо поочередно стреляли Дмитрий Дударев, Роман Старченко, Евгений Бумагин, но на пути шайбы вставал либо голкипер, либо самоотверженные защитники. Ответ итальянцев последовал незамедлительно: Джорджио Де Беттин опасно бросал по нашим воротам, но Еремеев сумел выручить своих партнеров. Самый опасный момент во второй трети игры сотворили хоккеисты с Аппенин. Шайба, после сильного щелчка Мэттью Де Марки, отлетела в конек Алексея Литвиненко, а от нее - в штангу. К концу периода стали пошаливать нервы у Луки Ансольди, который устроил драку с Дударевым, на помощь которому поспешил Максим Семенов, за что все трое были оштрафованы на две минуты.

На последнюю треть поединка казахстанцы вышли предельно собранными, но до поры никакой угрозы воротам Беллиссимо не было. Но уже на 45-й минуте Роман Старченко, на "пятачке" дождавшись передачи от Константина Шафранова, открыл счет. Однако долго радоваться нашим ребятам не дал Кристиан Боргателло, мощным броском от синей линии заставший врасплох Еремеева - 1:1. Не прошло и трех минут, как итальянцы вышли вперед. Даниэле Соуза, получив шайбу от Джулио Сканделлы, вышел на рандеву с Еремеевым, и точно бросил в угол - 2:1.

Италия - Казахстан - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: Старченко 44:37, бол. (Шафранов) - 0:1, Боргателло 46:43 (Эггер, Соуза) - 1:1, Соуза 49:30, бол. (Эггер, Сканделла) - 2:1.

Италия: Беллиссимо - Страццабоско-Пластино, Сканделла-Эггер-Соуза; Маркетти-Боргателло, Рамозер-Ансольди-Фонтаниве; Хофер-Де Марки, Де Беттин-Йанноне-Маргони; Джонсон, Дзиссер-Оберраух-Парко-Де Тони.

Казахстан: Еремеев - Семенов-Антипин, Корешков-Шафранов-Гаврилин; Литвиненко-Васильченко, Дударев-Бумагин-Старченко; Савченко-Коледаев, Спиридонов-Воронцов-Краснослободцев; Петров, Жайлауов, Соларев, Шин, Рымарев.

Загрузка...