Опубликовано: 304

Даже дубль защитника не помог…

Даже дубль защитника не помог…

Усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо" потерпело поражение в первом матче с екатеринбуржским "Автомобилистом" со счетом 4:5. Казахстанская команда испытывают некоторые трудности с составом, обусловленные небольшим акцентом в заявочном списке в сторону обороны: защитников в нем немного меньше, чем нападающих. В итоге на флангах четвертой тройки главный тренер клуба Ерлан Сагымбаев выставил номинального защитника Александра Куршука и дозаявленного

несколько дней назад 18-летнего Константина Савенкова.

У "Автомобилиста" проблем было поменьше: отсутствовали защитник Александр Остроухов и травмированный форвард Дмитрий Цыганов.

Счет был открыт гостями в результате грамотного использования численного большинства: после паса Досжана Есиркенова шайба от борта пролетела метров 17-18 вдоль линии ворот, но никто из защитников перехватить ее не сумел, чем воспользовался защитник "Устинки" Андрей Корабейников. Однако "возвращенец" "Автомобилиста" Максим Зуенков показав недюжинное голевое чутье, оказавшись в нужный момент на нужном месте - на пятачке перед воротами Петера Хамерлика - сравнял счет. Однако две единички на табло горели недолго: словацкий кипер гостей допустил грубую ошибку после дальнего броска Андрея Субботина. К середине матча екатеринбуржцы довели преимущество в счете до трех шайб, причем после третьего гола в наши ворота ото Льва Трифонова, Сагымбаев поменял горе-вратаря Хамерлика на запасного Ивана Полошкова, который сухим оставался всего четыре минуты. Тезка Полошкова Лекомцев мощнейшим щелчком вогнал шайбу в узенькую щель между голкипером и штангой - 4:1. В начале третьей двадцатиминутки наши хоккеисты сумели отквитать одну шайбу: Алексей Воронцов с передачи Андрея Трощинского с пятачка послал снаряд в сетку ворот Ивана Лисутина. Не прошло и минуты, как хозяева восстановили статус-кво. Красивым кистевым броском в "девятку" Субботин оформил дубль - 5:2. Не смотря на разрыв в три шайбы хоккеисты "Казцинка" бросились на штурм хозяйских ворот, незамедлительно давший результат: тот самый Корабейников сумел записать на свой счет дубль, а через минуту "торпедовцы" усилиями еще одного защитника Романа Савченко сократили отставание до минимума. Нельзя не отметить, что в этой игре три шайбы из четырех записали на свой счет защитники "Устинки", выступающие в одной паре. Сразу после гола наставник "Автомобилиста" Фахрутдинов взял тайм-аут. К сожалению, ему удалось привести в чувство своих подопечных. В оставшееся время хозяева провели в зоне защиты нашего клуба, поэтому шансы на отыгрыш с каждой секундой все мельчали, и как итог: обидное поражение, в равной игре с сильным соерником.

"Автомобилист" - "Казцинк-Торпедо" - 5:4 (2:1, 2:0, 1:3)

Шайбы:

0:1 - 11:53 Корабейников (Есиркенов) бол

1:1 - 15:52 Зуенков (Трифонов, Шепеленко)

2:1 - 18:33 Субботин (Болдырев)

3:1 - 27:09 Трифонов (Шепеленко)

4:1 - 31:40 Лекомцев (Ситников, Магогин) бол

4:2 - 43:33 Воронцов (Трощинский)

5:2 - 44:26 Субботин

5:3 - 51:46 Корабейников (Николаев, Костриков)

5:4 - 53:04 Р. Савченко (Есиркенов)

Составы команд:

"Автомобилист" (Екатеринбург): Лисутин; Отмахов - Лекомцев, Болдырев - Гришин (2), Елисеев - Аскаров, Долишня - Ладыгин; Гулявцев - Магогин - Ситников, Субботин - Коробов (2) - Тимаков, Зуенков - Трифонов - Шепеленко (2), Кулик - Бушуев - Машанов.

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск): Хамерлик (Полошков, 27:09); А.Савченко - Аргоков, Р.Савченко - Корабейников, Вяткин - Ушков, Колесников (2) - Коваленко; Воронцов (4) - Трощинский (2) - Александров, Николаев (2) - Костриков - Есиркенов, Бирбраер - Шахов - Комиссаров, Куршук - Гасников - Савенков.

Загрузка...