Опубликовано: 3 495

Давид прервал домашнюю серию «Актобе»

Давид прервал домашнюю серию «Актобе»

Чемпион страны прервал свою домашнюю голевую серию. Она остановилась на отметке в 37 матчей. Именно столько игр подряд «Актобе» не уходил с поля без забитого гола в рамках чемпионатов Казахстана.

Вчера голкипер "Локомотива" Давид Лория сумел прервать эту печальную для соперников серию команды Владимира Муханова, не пропустив, и уехав «сухим» из Актобе. Последний раз это удавалось карагандинскому «Шахтеру» в третьем туре чемпионата 2007-го года. Правда тот матч состоялся не в Актобе, а в Алматы, из-за того, что арена чемпиона страны была еще не готова к раннему старту из-за погодных условий. А на самой арене в Актобе "сухую" игру продемонстрировал в последний раз Юрий Новиковв 26-м туре сезона-2006, защищавший тогда "рамку" все того же "Шахтера". Если не брать в учет игру в Алматы, то рекорд "Актобе" еще более весомый - С тех пор «на ноль» будь то центральная арена «Кобланды Батыра» или же маленький «Ферро» никто из вратарей не играл.

Кстати, в том самом матче двухлетней давности в воротах «Шахтера» стоял ни кто иной, как сам Давид Лория. Таким образом, один из лучших голкиперов страны начал эту серию «Актобе», и сам же ее прервал. Хотя статистики могут возразить и сказать, что все-таки правильно начинать отсчет с 28-го тура сезона 2006. Если так, то голевая серия "Актобе" составляет 38 матчей.

Но чтобы не вводить суматоху, можно решить так: серия из голевых домашних матчей состоит из 37 игр, и стартовала она с Давида Лория. А серия голевых матчей именно в Актобе равна 38 встречам, и началась она после Юрия Новикова.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 26.09.2009

___ 6 ТУР. 19.04.2009, воскресенье

Актобе — Окжетпес 1-2 ГОЛЫ Досмагамбетов, 75 (0:1), Тлешев, 86 (1:1), Досмагамбетов, 90 (1:2)

Что за статисты?Есть ошибочка.Я помню как статисты 2-3 раза обьявляли гол Жумаскалиева в разных матчах ТРИЖДЫ!

Чёрный KZ 26.09.2009

Что за статисты?Есть ошибочка.Я помню как статисты 2-3 раза обьявляли СОТЫЙ гол Жумаскалиева в разных матчах ТРИЖДЫ !

Cesar 26.09.2009

Читай внимательно, братан. Актобе ведь забил Окжетпесу

а тут про то что не забивали хозяева, а не про поражения