Опубликовано: 272

Давид Лория: У нас задача одна - выиграть

Давид Лория: У нас задача одна - выиграть

Бывший голкипер национальной сборной Казахстана и столичного "Жениса" Давид Лория в новом сезоне имел несколько приглашений от казахстанских клубо. Но в конце концов оказался в карагандинском "Шахтере". Он уже отыграл два матча в составе своей команды и сейчас делится впечатлениями о нынешнем казахстанском первенстве.

- Уровень казахстанского чемпионата повышается с каждым годом, - считает Давид Лория. - Я даже смотрел по телевизору игру с участием "Тобола" и "Кайрата" и могу сказать, что команды растут. Повышается уровень.

- Какой их двух проведенных матчей был сложнее?

- Наверное, первый. Не все получалось у команды. Нервы, эмоции. Это всегда так. Хозяева нервничают, потому что не хотят оплошать перед своими болельщиками, а гостям нужны очки.

- Значит игра с "Атырау" во втором туре была интереснее?

- Да, намного. Уже вырисовывался рисунок командной игры. Было легче всем. Почти все получалось. Мы первыми открыли счет, но до конца удержать его, к сожалению не смогли.

- Как тебе новый тренер- москвич Алексей Беленков?

- Очень грамотный специалист. Все тренеры отличаются друг от друга методами работы. Поэтому у него тоже очень много нового. Мне нравится, как он настраивает футболистов на игру. Говорит, что нам нужна только победа. Никаких ничьих. Абсолютно нет проходных матчей. Мы должны только выигрывать. Правда пока это не очень получается.

- Кто, по твоему, в этом сезоне фавориты чемпионата?

- Не буду оригинальным. Наверное это кустанайский "Тобол", павлодарский "Иртыш", столичный "Женис" и алматинский "Кайрат". Вот эти четыре команды будут бороться за медали.

- Какая задача у "Шахтера" на этот год?

- Определенной задачи у нас нет. Нам сказали, чем выше в турнирной таблице, тем лучше. Будем играть только на победу.

Загрузка...