Опубликовано: 6 391

Давид Лория: Сборная для меня - главное!

Давид Лория: Сборная для меня - главное!

Голкипер сборной Казахстана Давид Лория подписал контракт со столичной «Астаной». После смотрин в казанском «Рубине» футболист решил вернуться в свою родную команду, в составе которой становился чемпионом Казахстана и впервые завоевал Кубок Казахстана.

- У меня была возможность остаться в казанском «Рубине», - рассказывает Давид Лория. - Я думал уже проведу этот гол в России, как мне поступило предложение от руководства столичной «Астаны». Всё тщательно взвесив, я решил перейти в «Астану».

- Давид, почему именно «Астана»?

- В этом году «Астана» становится базовым клубом сборной Казахстана. Постановка работы - все на очень солидном уровне. Большие задачи, опытный тренер, хорошие ребята это очень меня заинтересовало. Да, и город все-таки мой родной. Впервые начал свою карьеру в этой команде. Очень приятно снова оказаться в родном клубе.

- И все же главным приоритетом в выборе клуба, была сборная Казахстана?

- Да. Первым делом я хочу играть в сборной Казахстана. Для меня это сейчас самое главное в моей карьере. Я хочу играть за сборную, и не скрываю этого.

- Как расстался с карагандинским «Шахтером»?

- Спокойно. У клуба по окончания сезона не было претензий к моей работе. У меня закончился контракт с «Шахтером», и я решил, что мне пора сменить обстановку.

- Расскажи, как тебя приняли в казанском «Рубине»?

- Там отличный и дружный коллектив. Сначала когда приехал, думал, что старожилы будут мало общаться со мной - новичком. А оказалось, нет. Меня в «Рубине» тепло приняли все ребята. С тренером по вратарям Виталием Кафановым сразу нашел общий язык. Рабочий процесс поставлен очень четко в клубе. Все на высшем уровне.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Erlan 10.02.2006

Без "Шахтера" ты нечто...

Samir Janson 10.02.2006

nakonets to budem vseh i vsya a to stydno videt svoy klub nizhe vsyakih tam T i A i dazhe K :)))

Dark Angel 10.02.2006

zrya ty, David, pereshel...

V Shahtyore tebya vpervye zameteli posle dolgogo pereryva... O4en. zhal.......

Uda4i tebe v Astane. Nadeyus ty budesh pokazyvat takuyu zhe igru kak i v Shahtyore...

Cat 10.02.2006

Астана, её болельщицкая братия, искренне рада, что ты снова дома!!! (Помнишь?!) Самый лучший кипер кто? - Это Лория Дато!!! Отцу, какие бы у нас с ним прежде ни были трения - желаем большой удачи в Караганде! Во всех играх, кроме, разумеется, матчей Шахты и Астаны... ;-) И ещё одно маааленькое пожелание от всех болел "Жениса" для папы: просто, чтобы он однажды тоже вернулся... В свой родной клуб и свой родной город! Туда, имхо, где ему дОлжно быть и работать.

Дядя Шал 07.03.2006

Правильно: лучше быть твердым первым вратарем в основе "Астаны", чем нетвердым первым - в дубле "Рубина" ;-)

Darker 09.03.2006

Ну, нахрена он перешел! Здесь в Шахтере он уже прижился, стал своим. Тем более, пахан пришел в Шахтер. Остался бы, была бы ему малина в Шахтере. Пахан сына не стал бы напрягать, да и деньжат бы отстегивал не маленькие, как никак родная кровиночка.

Теперь Шахтер, будет попадать по полной программе.

Во многом благодаря Лории Шахтер завоевал 4-е место в чемпионате