Опубликовано: 1 653

Давид Лория: «Рано говорить о чемпионстве»

Давид Лория: «Рано говорить о чемпионстве»

По истечении трёх туров во главе турнирной таблицы находится павлодарский «Иртыш». Вернувшийся после травмы на футбольное поле, капитан павлодарцев Давид Лория ответил на вопросы «Sports.kz».

— Давид с возвращением. Как себя чувствуете?

— Спасибо, всё нормально, ничего не беспокоит. Отыграл три тура, да и на сборах сыграл достаточное количество игр, и уже втянулся.

— Стартовые победы «Иртыша» причислили ваш клуб к претендентам на «золото».

— Ещё рано что-то говорить. Я думаю, что в этом году семь — восемь коллективов будут вести борьбу за призовые места. Кто пройдет весь чемпионат стабильно, тот и будет претендовать на что-то. А сейчас пока нет смысла говорить. Надо на каждый матч выходить, как бы банально или красиво не звучало — как на последний.

— А какая задача поставлена перед вашим клубом?

— Задачи только максимальные. Собрав такой состав, и болельщики, и руководство и тренерский штаб будут ждать только максимальных результатов. У «Иртыша», имеющий большие традиции, других задач и быть не может.

— Нет худа, без добра. Прошлогодняя ваша травма позволила увидеть потенциал Антона Цирина.

— Я за него всегда переживаю. Парень показал свой потенциал, и получил приглашение в сборную Казахстана. А сборная — это верхушка. Он идёт правильным путем, и растет как футболист из матча к матчу. Я надеюсь, что из него вырастет большой мастер.

— Вообще, есть ли у нас талантливые вратари?

— Если говорить о совсем молодых ребятах, то в Павлодаре есть одаренный парень Миша Голубничий, в дубле Айдаргалиев. В Астане есть перспективные ребята — Коночкин, Мартинкус, Овсянников. Я знаю молодежь только Павлодара и Астаны, но уверен, что и в других регионах есть талантливые парни. А из ребят, которые уже рядом с основным составом, отмечу Отарбаева из Шымкента и Ткачука из Караганды.

— В составе павлодарского клуба немало футболистов, которым 30 и более лет. Смогут ли выдержать высокой темп до конца сезона.

— Я не думаю, что 30 лет какая-то планка для Бакаева, Алиева, Чернышова, Иванова. Эти футболисты и на тренировках, и во время игр проделывают очень большой объем работ, и скажу, что они работают больше, чем молодежь. В этом проблем не будет. У нас сбалансированная команда, где собраны сплав молодости и опыта.

— Что сможете сказать о предстоящем сопернике — «Атырау»?

— В первой игре сезона «Атырау» встречался с «Ордабасы» и вёл после первого тайма 2:0, но в итоге уступил. Здесь возможно сказалось травма основного вратаря, да и поле было не лучшего качества. Но забить «Ордабасы» два мяча, стоит многого, ведь шымкентцы являются обладателями первого трофея сезона. В последнем туре «Атырау» обыграл «Кайрат», поэтому, думаю, будет интересная игра.

— Какие команды впечатлили на старте, своей игрой?

— Это «Шахтёр» и «Тобол». Впечатлила игра «Ордабасы». Судя по результату можно отметить «Актобе», одолевший сильный коллектив «Жетысу». Где-то после 7–9 туров думаю, будет полное впечатление о всех командах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ордабасы 01.04.2012

ордабасы чемпион ура-!