Опубликовано: 586

Давид Лория: "Ничья в Астане будет для нас уроком"

Давид Лория: "Ничья в Астане будет для нас уроком"

Капитан и голкипер «Иртыша» Давид Лория рассказал о матче против "Астаны", в котором его команда, выигрвая со счетом 2:0, в итоге упустила победу.

- Я не согласен с тем, что команда после 2:0 успокоилась, - говорит Давид. - Просто, наверное, «Астана» использовала все свои возможности. Мы пытались играть так, как требовал от нас тренер. Где-то, может, не получилось. Конечно, если мы хотим бороться за высокие места, при счете 2:0 нельзя упускать победу. Но тем футбол и интересен.
Безусловно, ничья в Астане (2:2) будет для нас уроком. Все мы разочарованы.

- Может еще и потому, что перед этим команда провалила домашний матч с «Атырау» (0:0)? Пошла череда неудачных игр…

- «Иртыш» абсолютно не подавлен - не думайте. Это футбол. В нынешнем чемпионате очки терять будут все. Потому что премьер-лига стала интересной.

- Самый тяжелый матч из всех пока сыгранных в чемпионате с «Астаной»?

- Ну почему? Домашние игры против «Шахтера» (1:0) и «Тобола» (4:1) также оказались очень сложными для нас. Однако там стены родные помогли. Хотя, что я говорю? В Астану прибыли наши болельщики и весь матч болели за нас сердцем. За это им огромное спасибо от всей команды.

- В предстоящем туре «Иртыш» принимает дебютанта премьер-лиги «Сункар». Хорошая возможность прервать «сухую» серию…

- Я с вами не согласен. В «Сункаре» собраны квалифицированные футболисты, которые будут биться с нами все 90 минут. Мы уважаем каскеленский клуб и о никакой недооценки соперника речи быть не может. Аутсайдер обыгрывает фаворита, проходных матчей уже нет. Это футбол. Максимально настраиваться нужно на любого соперника.

- И последний вопрос. Уже личный. Не потерял надежд вновь покинуть казахстанский футбол ради более сильного чемпионата?

- Я всегда горел желанием это сделать. Почему я должен терять надежды? Для этого я и пропустил весь прошлый сезон. Сейчас мне просто нужно много работать над собой. А результат придет. Да и потом, «Иртыш» для меня сделал многое, я хочу своей игрой отплатить клубу, помочь команде решить те задачи, которые перед ней поставлены.

Загрузка...