Опубликовано: 3 515

Давид Лория: Лучшим был Бяков!

Давид Лория: Лучшим был Бяков!

Один из главных кандидатов на звание лучшего футболиста минувшего сезона вратарь сборной Казахстана Давид Лория планирует провести отдых в ОАЭ. Этот сезон действительно получился очень насыщенным для опытного голкипера. Давид постоянно играл на три фронта: за столичную "Астану" - в национальном чемпионате и в Кубке страны, за сборную Казахстана - в отборочном турнире чемпионата Европы. Как признался в беседе с корреспондентом

"sport.caravan.kz" по итогам сезона лучшим он считает одного из своих партнеров по "Астане":

- На мой взгляд, лучшим в этом году был Дмитрий Бяков, - говорит Давид Лория. - Потому что Дима играл стабильно весь сезон и в сборной и в клубе он был лидером. Но я не хочу ограничиваться только Димой. Считаю, свой лучший сезон провели Максим Жалмагамбетов, Пиралы Алиев и Эмиль Кенжесариев. Все парни были лучшими.

- То, что Максим Жалмагамбетов стал лучшим бомбардиром "Астаны" тебя удивило?

- Я Максима знаю с раннего детства, я его старше на два года. И результативность нашего защитника в этом году для меня не стала откровением. Максим обладает отличными физическими данными и все-таки рано или поздно должен был о себе заявить. Просто это момент уже настал. И ещё Максим настоящий боец, он старается не уступать в каждом игровом эпизоде. Мне это очень нравится в нем.

- С кем из защитников находил общий язык?

- Со всеми ребятами я находил общий язык на поле. Но, два защитника в центре Максим Жалмагамбетов и Александр Кучма почти весь сезон меня выручали от нападающих чужих команд. Оба сыграли лучше всяких похвал в нынешнем сезоне.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Garry OConnor 29.11.2006

В такой стране, с таким чемпионатом, в такой команде, с такими судьями легко играть выше всяких похвал.

qwer 30.11.2006

Женис давно переименовали в Астану!

Исправляйте!

Патриот 30.11.2006

Несомненно в ФК "Астана" Бяков лучший , стоит отметить Лорию , Жалмагамбетова , Тлешева , но судьи остаются продажными , коррупция не прекращается , вот вам и результат... Все за деньги делается , как в польше у кого больше тот и пан , блин судей продажных надо гнать в шею отсюда ...