Опубликовано: 241

Давид Лория хочет остаться в Казахстане

Давид Лория хочет остаться в Казахстане

Голкипер карагандинского "Шахтера" Давид Лория в период межсезонья пытался устроиться сразу в несколько клубах. Был он и в пермском "Амкаре" и в костанайском "Тоболе" и еще в нескольких командах. Была возможность у него заиграть и в грузинском чемпионате, и на Кипре, однако, в конце концов оказался в карагандинском "Шахтере". Сейчас Давид Лория признается, что у него до сих пор есть предложения от разных команд, но большого желания уезжать из

Казахстана у него нет.

- Когда едешь на смотрины в какую-нибудь команду, главный тренер этой команды дает очень мало времени чтобы проявить себя, - говорит Давид. - За такой короткий срок очень тяжело привыкнуть к новой обстановке и показать все то, на что ты способен. Поэтому надо ехать в ту команду, наставник которой действительно хочет видеть тебя у себя в коллективе. Тогда легче.

- Значит, из Казахстана уезжать не собираешься?

- У меня до сих пор есть несколько предложений от разных команд, но во первых, надо еще дождаться хотя бы конца первого круга казахстанского чемпионата, а потом у меня же действующий контракт с карагандинским "Шахтером", поэтому пока буду играть в Казахстане. Меня здесь все устраивает, да и торопиться некуда.

- Какая сейчас обстановка в команде?

- Рабочая обстановка. От последнего поражения в матче с "Экибастузцем", конечно, оставились неприятные впечатления, но мы справимся. А сейчас я пока отдыхаю дома - в Астане. Нас отпустили всего на день.

- А вашего главного тренера, российского специалиста Алексея Беленкова после последнего матча не уволили?

Вот на счет этого я не в курсе. Этот вопрос лучше задать руководству команды. Беленков меня отпустил домой, сказал, чтобы не опаздывал на тренировку и все. На счет его увольнения я ничего не слышал. Думаю, что этого непроизойдет.

Загрузка...