Опубликовано: 5 603

Давид Лория: Бог нам помог!

Давид Лория: Бог нам помог!

Во многом благодаря блестящей игре вратаря Давида Лория сборная Казахстана 8 октября в Тбилиси завоевала первое очко в отборочном турнире чемпионата мира в матче с командой Грузии (0:0). Примечательно, что по национальности Лория - грузин. Это обстоятельство настолько привлекло внимание местных болельщиков и журналистов, что грузины готовы были простить своей команде и не забитый пенальти и счет 0:0, ведь свои ворота сохранил «сухими» -

грузин! Однако 8 октября в матче с Грузией в ворота нашей сборной защищал настоящий казахстанец! Давид Лория родился и вырос в Казахстане, поэтому Родина и майка национальной сборной для него не пустые слова.

- Давид, то, как ты отразил пенальти - это просто невероятно!

- Сегодня нам помог Бог! Слава Богу, что я отразил пенальти! Безмерно счастлив, что помог сборной своей страны добыть первое очко в отборочном турнире чемпионата мира и порадовать казахстанских болельщиков.

- Как сам оценишь свою игру?

- Чуть-чуть во втором тайме мне своя игра не понравилась. Появилась какая-то нервозность или может быть я чувствовал, что сыграем удачно.

- Ты тоже вошел в историю, как первый вратарь сборной Казахстана отстоявший на ноль в нынешнем отборочном турнире чемпионата мира!

- Да, точно! Не задумывался над этим, но все равно приятно. Спасибо! Извините, я пойду к ребятам в раздевалку! Надо всех поздравить!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Манап 10.10.2005

Нуржан, отличное интервью, так держать, у тебя большое журналистское будущее!

Дядя Шал 10.10.2005

М.б., будущее и большое, пока же у Нуржана ляп за ляпом! Первым вратарем сборной Казахстана, отстоявшим на ноль в отборочных матчах ЧМ, был Олег Воскобойников 11 мая 1997 года в матче КАЗАХСТАН - ПАКИСТАН (3:0).

Дядя Шал 10.10.2005

Лория по национальности (так, как ее понимают во всем мире - как принадлежность к государству) - казах или, кому как нравится, казахстанец. Грузин же он - по происхождению.

Для тех, кто собирается спорить: Зидан - по национальности француз, хотя по происхождению - алжирец ;-).

И еще: фамилия Лория по правилам русского языка склоняется. Так же, как Берия, Гогия (но не Гогуа!) и аналогичные.

Ernar 11.10.2005

Если внимательно прочитаешь, то увидешь, что первый в нынешнем отборочном турнире

Дядя Шал 12.10.2005

Так ведь в первоначальном варианте, на который я среагировал, слова "нынешнем" не было! Некрасиво поступаете, ребята ;-)