Опубликовано: 626

"Давайте тренироваться в противогазах!"

"Давайте тренироваться в противогазах!"

В среду "Спартак" начал подготовку к матчу с "Зенитом". На базе в Тарасовке побывали журналисты "Чемпионат.ру".

Несмотря на поражение в дерби от ЦСКА, главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не теряет присутствия духа и чувства юмора. Но вопросы журналистов после вечерней тренировки в Тарасовке он отвечал в присущей ему манере.

– В Москве сейчас ужасная погода: жара, смог. Как играть и тренироваться в этих условиях?

– Как обычно. А вы что предлагаете – закрыться в номере и не выходить оттуда всю неделю?

– Обычным горожанам рекомендуют марлевые повязки.

– Давайте тогда я предложу игрокам тренироваться в противогазах, хорошо?

Сами игроки, которым в последние дни выпала нелёгкая доля, не упустили возможности пожаловаться на судьбу.

– На самом деле дышать очень тяжело, – признался защитник "Спартака" Фёдор Кудряшов. – С утра нормально тренироваться вообще было невозможно. Вечером всё-таки полегче. Как спасаемся от капризов погоды? Пьём много воды, которая потом вся выходит через пот. Каких-то других специальных рецептов я не знаю. Я даже задавал этот вопрос нашему физиотерапевту, но он сказал, что от этого никак не спастись.

Среда преподнесла спартаковцам много нового. Во-первых, наконец-то присоединился к тренировкам в общей группе полузащитник Никола Дринчич. Напомним, что футболист получил тяжелейшую травму в предсезонном матче с "Жемчужиной-Сочи", из-за которой выбыл из строя на полгода. И вот теперь он постепенно набирает кондиции.

Новость номер два – приезд в Тарасовку аргентинского новичка "Спартака" – Николаса Парехи. По словам спартаковских представителей, футболист прибыл на базу буквально перед самой вечерней тренировкой, однако отлынивать от занятия не стал, хотя вполне мог и пропустить его. Чуть позже Пареха поделился первыми впечатлениями.

– Приняли меня очень радушно, встретили аплодисментами, – рассказал Пареха. – Видно, что коллектив в "Спартаке" сплочённый. По первой же тренировке я понял, что в команде выступает большое количество техничных игроков. Лично меня это радует.

Карпин, представляя игрока прессе, конечно, не мог обойтись без перехода на испанский. Оно и понятно: новичку, конечно же, так будет комфортней.

– Хотел бы представить вам нашего нового игрока, – заявил Карпин. – Нико, Bienvenido!

Об игровых качествах Парехи Карпин рассуждать не стал. "Сами всё увидите", – сказал он прессе.

Если мы успеем заявить Пареху, то он сможет принять участие в игре с "Зенитом", – заметил Карпин. – Правда, для этого нужно ещё одно условие: я должен убедиться, что он способен помочь нам уже в этой игре.

Рассуждая о предстоящей игре, Карпин признал, как и многие: скорее всего, "Зенит" – чемпион. По крайней мере, "Спартаку" его точно не догнать.

– Нас разделяет с "Зенитом" 19 очков, – констатировал Карпин. – Это очень большой отрыв. Несмотря на то, что другие команды отстают от "Зенита" на меньшее количество очков, я думаю, что питерцы своего уже не упустят.

Добавим, что на последней тренировке "Спартака" присутствовал Дмитрий Аленичев. Карпин сразу дал понять репортёрам, чтобы те не искали подводных течений.

– Дима просто приехал пообщаться с друзьями, – заявил главный тренер "Спартака". – Посмотрел нашу тренировку. В том числе Аленичеву были интересны действия молодого Козлова, ведь он недавно принял юношескую сборную.

А вот консультанта "Спартака" Олега Романцева в Тарасовке не было. "Не переживайте, Олег Иванович в Москве, и с ним всё в порядке, – заверил Карпин. – Я с ним вчера разговаривал".

О деталях беседы Карпин распространяться не стал. Заметил лишь, что о матче с ЦСКА они поговорили.

Высказался об этой игре и новобранец "Спартака" Пареха. "Я весь матч не видел – только фрагменты, – признался он. – Но в целом игра произвела приятное впечатление. Могу присоединиться к общему мнению, что "Спартак" проиграл незаслуженно. Надеюсь, в игре с "Зенитом" болельщиков ждёт другой итог".

Что ж, посмотрим. Если "Зенит" обыграет ещё и спартаковцев на выезде, остановить его и вправду будет крайне нелегко.

Источник: Чемпионат.ру

Фото: емпионат.ру

Загрузка...