Опубликовано: 1566

Дастин Бойд: «Наша команда голодна до побед»

Дастин Бойд: «Наша команда голодна до побед»

Этот канадский нападающий уже не первый год защищает цвета столичного «Барыса» и стал по-настоящему своим в команде и среди болельщиков. О закономерном спаде в игре, о том, кто самый злостный шутник в «Барысе», и что за ставки делают легионеры нашего клуба рассказал 41 номер «барсов» — Дастин Бойд.

— Одной из причин поражения «Трактору» Ари-Пекка Селин назвал медленную игру «Барыса». Что бы ты дополнил?
— Я согласен с этим утверждением. На самом деле «Трактора» играл на более высоких скоростях, более энергично, чем мы. К сожалению, не все наши игроки выкладывались на все 100% в том матче, поэтому у соперника было больше возможностей забить нам гол, и, как результат, одержать победу.

— Два поражения подряд — это нормальный закономерный спад или же что-то другое?
— Во-первых, два последних матча мы играли против очень хороших и сильных команд. Во-вторых, мы не можем выигрывать каждую игру, и это нормально. Думаю, что нам следует вернуться к тому, что у нас получается лучше всего, а именно — использовать больше моментов и забивать больше голов.

— Часто мы становимся свидетелями ваших шуток друг над другом вне льда...
— Да, это точно, шутим мы достаточно часто, но больше всех преуспел в этом Боченски. Именно он генератор всех самых злостных шуток, я даже не буду приводить конкретные истории, и именно он без конца всех дразнит, причём не только нас с Найджелом, но и остальных ребят. Может, например, написать что-нибудь язвительное и оставить это в раздевалке на твоём месте. (улыбается)

— Можешь назвать себя азартным человеком? Делаешь ли ставки на что-либо?
— Да, мы с ребятами увлекаемся «Фэнтэзи футболом»: составляем свои виртуальные команды, каждый член который имеет реального прототипа, играющего в американский футбол, и делаем небольшие ставки друг против друга. Чья команда набрала больше очков — тот и выиграл.

— Чем ты руководствуешься: интуицией или расчётом?
— На самом деле всё просто: если я считаю, что моя команда сильнее, чем чья-то, то поставлю деньги против него. Таким образом недавно я проиграл Джошуа 100 долларов.

— С Найджелом вы из одного города, а много ли еще ваших земляков в КХЛ?
— Да, есть несколько ребят из Виннипега: Дерек Мич и Джейкоб Микфликер играют за минское «Динамо».

— Помнишь свои первые впечатления от Казахстана, когда вы с Найджелом только приехали в эту страну?
— Да, я помню, как менеджер клуба встретил нас в аэропорту Астаны, и в город мы ехали на скорости около 200 миль в час. Признаться честно, нас с Найджелом это немного напугало, мы просто не знали чего ожидать. А потом, когда подъехали к городу, то увидели, что он очень красивый, с отличной инфраструктурой и дружелюбным населением.

— В этом году вы официально обзавелись семьёй. Как считаешь, сложно ли быть женой хоккеиста на примере твоей супруги?
— Да, не просто. Моей супруге достаточно сложно переносить 10-дневные расставания, когда мы на выезде. Она любит, когда я нахожусь дома. Самое сложно — найти себе занятие здесь, ведь она не работает, и ей нечем себя отвлечь, пока я в поездке.

— Как вы с ней познакомились?
— Всё было достаточно просто, без предысторий, нас познакомили наши общие друзья в Виннипеге.

— Здесь вы живёте не одни...
— Да, у нас есть две собаки — мопсы Ригз и Одри. У сестры Дины (супруга Дастина) был мопс, нам он очень понравился и мы решили завести себе таких же.

— Недавно, в программе «КХЛ Style» мы увидели тебя с новой стороны, как большого любитель гаджетов...
— Да, я играю и в Хbox, и в PlayStation, и в различные компьютерные игры.

— Личные рекорды уже есть?
— Нет, рекорды меня особо не интересуют, играю лишь в своё удовольствие, так скажем для саморазвлечения.

— Как ты считаешь, какой из гаджетов придуманный за последние 5-10 лет самый бесполезный?
— Blu Ray плеер скорее всего, потому что сейчас многое можно найти в интернете нормального качества, и я не вижу в нём большого смысла.

Меруерт Жукен, болельщица:

— В позапрошлом сезоне Боченски был лучшим снайпером Лиги, в прошлом сезоне в плей-офф блистал Доус с его покером, теперь ваша очередь показать себя! Может 5 шайб за матч?
— Конечно, я бы хотел забросить 5 шайб за матч, и заработать сразу 5 очков. Как только это получится, следующей планкой будет 7 шайб, ну а дальше начну переписывать рекорды КХЛ.

Динара Байкадамова, болельщица:

— У кого кудряшки круче у вас или Джастина Тимберлейка?
— Наверное, у Джастина всё-таки круче, ведь у него есть свой стилист.

Зарина Кабиева, болельщица:

— Дастин, какой ваш любимый цвет?
— Тёмно-синий. 

Источник: hcbarys.kz

Загрузка...