Опубликовано: 672

Дарига Назарбаева болела за Емельянова

Дарига Назарбаева болела за Емельянова

16 июля во время вечера большого баскетбола - до, в паузах и после матча мировых звезд в Алматы - Дарига Назарбаева не произносила агитационных речей. Только красная футболка с надписью "Асар" наглядно показывала, что лидер этой партии не забывает о предвыборной кампании. Когда же объективы фото- и телекамер сосредоточили свое внимание на игре, Дарига Назарбаева могла поболеть за тех, кто был на баскетбольной площадке.

- Игра классная, - воскликнула во время тайм-аута лидер партии "Асар" в интервью объединенной спортивной редакции "Каравана" и телеканала КТК. - Из патриотических соображений я болею за команду СССР - государства, частью которого был Казахстан. А вот из гостеприимных соображений я переживаю за мадридский "Реал".

Дарига Назарбаева шумно и азартно реагировала на происходящее. Активно поддерживала команду, в которой играли знаменитый воспитанник казахстанского баскетбола Валерий Тихоненко и его партнеры по сборной СССР. Чувствовалось, что игра ее зацепила по-настоящему. Так, во время одной из пауз Дарига Назарбаева даже попыталась обучить, как правильно надо свистеть, сына бывшего председателя Национального банка Григория Марченко. Сын экс-банкира также был в красной футболке. Правда, без надписи "Асар". На футболке была эмблема "Феррари" - команды шестикратного чемпиона мира в гонках Формулы 1 Михаэля Шумахера.

Если перейти к баскетбольным любимцам, то самое сильное впечатление на Даригу Назарбаеву произвели самые высокие участники суперматча:

- Больше всего понравился наш казахстанец Емельянов из команды СССР. В "Реале" нравится, как играет Ромай. Большой такой, сильный.

У испанца Фернандо Ромая и казахстанца Александра Емельянова рост одинаков - 213 сантиметров. На площадке они опекали друг друга. Порой в борьбе между собой Ромай и Емельянов совсем не церемонились. Остается лишь догадываться, на чьей стороне в эти моменты были симпатии Дариги Назарбаевой:

- Самые азартные и захватывающие моменты, когда мяч летит в наше кольцо и не попадает. Это супер!

Загрузка...