Опубликовано: 447

Данияр Кенжеханов: Хочу уехать отсюда!

Данияр Кенжеханов: Хочу уехать отсюда!

Нападающий молодежной сборной Казахстана Данияр Кенжеханов, игрок усть-каменогорского "Востока", получил установку от тренеров: если он хорошо проявит себя в предстоящих матчах со сборными Турции и Украины, то его кандидатура будет рассматриваться тренерским штабом национальной сборной Казахстана.

- Данияр, чувствуешь ли ты дрожь перед международными матчами?

- Нет, особой дрожи нет. Но из-за того, что меня будут просматривать в национальную сборную, я конечно, немного волнуюсь. Очень хочу в национальную сборную попасть.

- Тебе удалось забить "Тоболу", "Женису", "Шахтеру". Ты себя смелым считаешь?

- Просто так получается! Везение. Команда старается играть на контратаках. Но главное для игрока это целеустремленность. Цель - это гол. У каждого нападающего. Я стараюсь, потому что в "Востоке" провожу свой первый сезон в суперлиге. Пусть это не самый крутой клуб, то я там регулярно играю, постоянно выхожу на поле. И я рад этому.

- Гол - это локальная цель, а как насчет глобальной?

- Очень хочу уехать отсюда. Это в моих планах. Пора мне уже очки набирать как игроку.

- Но у тебя и так неплохо все получается…

- Стараюсь та считать, но без скидок на возраст. Я в этом сезоне забил всего четыре гола - три в чемпионате, один в Кубке. Есть и посильнее игроки…

- О тебе мало известно, хотя специалисты уверяют, что ты - восходящая звезда.

- Надо на поле о себе рассказывать. А просто так зачем распыляться?!

У Данияра Кенжеханова появится шанс подробно рассказать болельщикам о себе уже послезавтра - в матче с молодежной сборной Украины.

Загрузка...