Опубликовано: 6 498

Дания - Казахстан - 3:0

Дания - Казахстан - 3:0

С первых минут встречи поразил своей заряженностью на борьбу нападающий сборной Казахстана Денис Родионов из "Атырау". Казалось, подопечные Сергея Тимофеева преодолели стартовое волнение. Но на девятой минуте матча сказался класс соперника. Розыгрыш стандартного положения и высоченный форвард сборной Дании Петер Меллер замкнул навесную передачу - 1:0.

На 32-й минуте игры капитан команды Казахстана, кайратовец Самат Смаков не дал Йон Даль Томассону удвоить счет. А затем вновь со стандартного положения и вновь головой защитник хозяев поля Кристиан Поульсен забил второй гол. В конце первого тайма казахстанцы даже захватили преимущество. Датчане отошли на свою половину поля. Самый реальный шанс поразить ворота Томаса Соренсена упустил Руслан Балтиев.

После проникающего паса кайратовца Андрея Карповича, Балтиев с убойной позиции пробил во вратаря. Через минуту Соренсен вновь спас свою команду, отразив опасный дальний удар в исполнении новичка сборной Андрея Травина из "Алма-Аты". Едва начался второй тайм, как датчане провели образцовую атаку, которая завершилась взятием ворот. Дубль оформил Петер Меллер. Проигрывая 0:3, сборная Казахстана бросилась в атаку и порой игра сборной Казахстана вселяла надежду на то, что голы будут.

Диагональная передача защитника карагандинского "Шахтера" Игоря Авдеева и удар Кайрата Утабаева из алматинского "Кайрата" из сложного положения сотряс штангу ворот сборной Дании. Спустя минуту Руслан Балтиев великолепным пасом вывел на дуэль с Томасом Соренсеном 18-летнего алматинца Сергея Ларина. Победителем вышел датский вратарь. Позже сам Руслан Балтиев в опасной близости пробил рядом с крестовиной. 20-летний воспитанник кызылординского футбола Максат Байжанов заставил понервничать защитников Дании, когда бил из-за пределов штрафной. Наконец, кайратовец Андрей Карпович в борьбе вышел на ударную позицию и едва не забил гол. Во время подставил ногу датский защитник. В итоги 3-0 в пользу хозяев поля, явно не ожидавших натиска казахстанцев во второй половине матча.

На снимке: Защитник датчан Томас Хельвег (слева) борется за мяч с футболистом сборной Казахстана Денисом Родионовым

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

маке 28.03.2005

Наконец то просматривается рисунок игры на будущее.Откровенно разочаровало игра Балтиева и Авдеева.Эх нам бы надежного крайнего защитника и забивного рослого форварда с поставленным ударом, своего доморощенного?!

Алибек 28.03.2005

Опять проиграли....По-моему Тимофеева нужно в отставку отправить уже.Так больше нельзя.Кто играет в сборной?Детский сад какой-то будто молодежной сборной нет у нас.В нападении нет забывных игроков,все какие то низкорослые...Спасибо.За какие заслуги в сборную пригласили Травина,Байжанова,Шевченко????

Ессиен 28.03.2005

Наши ринулись в атаку, когда все было потеряно. Винить Смакова, когда из его зоны стреляли Меллер и Поульсен, язык не поворачивается, но их можно было удержать... Новиков поймал свою игру, когда уже дело было решено. Все-таки, 0:3 – это не 0:8 по-азербайджанский, нам остается только потерпеть.

Марат 28.03.2005

Мы , это двадцать болельщиков сборной,за отставку Тимофеева, эту игру достойной мы не считаем, остальные команды еще не успели забить 10 мячей,а наши пропустили 13 .Кандидатами мы считаем Байсеитова и Огая. Надо отправить в отставку и вратаря Новикова на совсем.Кандидами считаем Лория и Глушко.Короче, вы сами знаете.... Марат и Нуржан

НУРЕКЕ 28.03.2005

Мы устали ждать результата и игры достойной европейского уровня . Невидно и перспектив с нынешним составом, они же так называемые мастера . Неумение реализовать голевую ситуатцию да хотя бы нормально пробить по воротам - это нонсенс. Неужели нет в казахстане звезд на которых бы играла вся команда и которые бы оправдали все усилия товарищей.

Не видно заготовок и задумок тренера, неправильно распределены силы игроков . Когда мы будем радоваться за нашу команду ? Cколько можно ждать? Казахстан не вчера начал играть в футбол.

slickerjan 29.03.2005

Согласен, обидно братцы, 4:0(Япония), 4:0(Турция), 3:0, куда мы катимся? Состав нашей сборной постоянно меняется, надоело уже!!!

Балтику надо выпнуть из команды, который раз уже подводит, до сих пор простить не могу за промах в матче с Украиной, при счете 1:1.

нам нужен итальянский или французский тренер с опытом. Который расставить нашу команду так как надо. Почему в сборной нет Тлешова, здоровый, убойный нападающий.