Опубликовано: 310

Данило Хонде в Алматы не хватало тепла

Данило  Хонде в Алматы не хватало тепла

В интервью "Нашему спорту" 29-летний Данило Хондо объяснил причину того, почему он покидает могущественный германский клуб "Телеком" и переходит в "Герольштайнер".

В воскресенье Хондо в Алматы выступил на критериуме, посвященном памяти казахстанского велосипедиста Андрея Кивилев, который трагически погиб 12 марта после падения на многодневке Париж-Ницца.

В Алматы Данило Хондо стал самым активным гонщиком, набрав наибольшее число очков. А еще 29-летнему рослому немцу впору было давать приз, как самому импозантному участнику.

Хондо - чемпион мира на треке, победитель этапа супермногодневки "Джиро д Италия" 2001 года, чемпион Германии 2003 года. В следующем сезоне он покидает "Телеком", честно отработав там пять лет. Данило "выходит из игры". В отличие от Яна Ульриха, который понял, что "Телеком" - лучшая команда в мире и снова вернулся в стан немецкой машины, Хонда в будущем сезоне выступит за другой немецкий коллектив - "Герольштайнер".

- Для меня оставаться в "Телекоме" нет смысла, пока там есть Эрик Цабель, - рассказал сразу после гонки Данило Хондо корреспондентам "Нашего спорта".

По амплуа Данило - спринтер и решение его понятно, двум финишерам в одной немецкой команде делать нечего. Тем более, что Цабель - авторитет в профессиональном велоспорте, затмить которого бывшему трековику не под силу.

- В "Герольштайнере" лидером команды является Дэвид Ребеллин, которому я буду помогать, - продолжает Хондо. - Но вся спринтерская работа ляжет на мои плечи. Сейчас у меня хватает конкурентов. Кроме Цабеля, в этом сезоне взошла новая звезда - Алессандро Петакки. Итальянец выиграл несколько этапов на "Тур де Франс" и испанской "Вуэльте".

В Алмате Данило понравилось:

-Только у вас немного холодновато, - с улыбкой заметил Хонда.

На снимке: Данило Хондо - после победы на этапе "Джиро д Италия"

Загрузка...