Опубликовано: 1896

Данило Белич: "Голы - на второй план"

Данило Белич: "Голы - на второй план"

Автор дубля талдыкорганцев смело может считать себя одним из героев тура. Данило Белич в очередной раз подтвердил: в "Жетысу" его брали не за красивы глазки, а за умение создавать и использовать голевые моменты.

А в дуэте со своим соотечественником Иваном Перичем Белич становится просто неудержим. Именно его два гол предопределили итог встречи. После матча фанаты талдыкорганцев проводили его аплодисментами, благодарили за игру. Форвард не остался в долгу и также подбежал к ним, похлопал. А после раздевалки на него набросилась толпа желающих заполучить автограф. Но перед этим он ответил на вопросы "НАШЕГО СПОРТА".

- Нам было тяжело, - говорит Белич. - "Кайрат" боролся до последнего, причем организованно. Главное, что мы начали сезон с победы, мои голы - заслуга команды. Надеюсь, они не последние.

- "Жетысу" пропустил первый тур, а "Кайрат" играл. Кому это было на руку?

- Никому, результат не зависел от этого. Обе команды находятся в игровом тонусе.

- Травма, полученная вами в начале игры, похоже, оказалась несерьезной.

- Да, просто маленько подвернул голеностоп, неудачно наступил на ногу. К концу первого тайма боли уже не чувствовал.

- В прошлом году в чемпионате страны вы забили 14 мячей. Есть ли у вас задача - увеличить свое же достижение?

- Нет, такой задачи перед собой не ставлю. Главное - победы команды, место в турнирной таблице. Голы отходят на второй план.

- Теперь вы делите первое место в списке снайперов с Георги Даскаловым.

- Даскалов - достойный соперник (смеется). Мы с ним играли вместе полгода, и я его очень хорошо знаю. Но есть еще Тлешев, которого нельзя списывать со счетов. Да и вообще, нападающих, умеющих много забивать, в Казахстане много. Одного из них вы сегодня видели. Я говорю о Периче.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...