Опубликовано: 521

Данилина жаждет победы на "Роллан Гаррос"

Данилина жаждет победы на "Роллан Гаррос"

Казахстанская теннисистка Анна Данилина, которая в обновленном рейтинге ITF среди юниоров занимает четвертую строчку, мечтает в своей карьере выиграть один из крупнейших турниров WTA "Ролан Гаррос". Об этом сообщает tengrinews.kz со ссылкой на газету "Мегаполис".

"Мне очень нравится играть на грунте и атмосфера, царящая на этом турнире. Сейчас немного отдохну, а потом начну подготовку к европейским турнирам ITF - как к взрослым, так и к юниорским. И главная цель на ближайшее время - подойти в хорошей форме к выступлению на "Ролан Гаррос" и "Уимблдоне" среди юниоров", - рассказала Данилина.

Напомним, на четвертую строчку в рейтинге казахстанка вышла после двух подряд побед на турнирах ITF в Бразилии. "Эти успехи пока самые крупные в моей карьере, а также мне приятно, что большая работа, проделанная ранее, принесла свои плоды. К другому климату, разнице во времени я привыкла довольно легко. Сложнее было с длительным перелетом. Но и с этим справилась. А все остальное мне понравилось: доброжелательные люди, достойная организация соревнований, хорошие соперники. В общем, все, что нужно", - добавила казахстанка.

В ближайших планах спортсменки - борьба за первую строчку в рейтинге ITF. В этом сезоне Данилина была заявлена на матчи сборной Казахстана в Кубке федераций против Китая, но на корт она не выходила. "Я не сыграла ни одного матча, но пообщалась с Ярославой Шведовой, Галиной Воскобоевой, потренировалась. Мне нравится, как они обе играют. Галина демонстрирует очень активный теннис, а Ярослава играет весьма разнообразно: бьет крученые мячи, резаные. И у них обеих есть, чему поучиться", - отметила Данилина.

Подробнее: http://tengrinews.kz/tennis/211336/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Загрузка...