Опубликовано: 555

Данилина квалифицировалась в основную сетку одиночного разряда турнира серии ITF в Белоруссии

Данилина квалифицировалась в основную сетку одиночного разряда турнира серии ITF в Белоруссии

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в понедельник выиграла один из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Минске (Белоруссия) с призовым фондом 25 тысяч долларов и квалифицировалась в основную сетку соревнований, сообщает официальный сайт международной ассоциации тенниса (ITF).В своем финале Данилина, сеянная в отборе под пятым номером, обыграла 15 номер квалификационного посева — россиянку

Полину Виноградову — 7:5, 4:6, 7:5. В первом круге основной сетки одиночного разряда казахстанка скрестит ракетки с другой победительницей квалификации — украинкой Татьяной Арефьевой. До победы в финале, в матче первого круга квалификации Данилина обыграла белоруску Ирину Шиманович — 4:6, 6:3, 6:1.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Источник: ИА Новости-Казахстан 

Загрузка...