Опубликовано: 355

Данил Сапунов: Быть вторым после Гаага - почетно

Данил Сапунов: Быть вторым после Гаага - почетно

У второго номера сборной Казахстана по триатлону, участника Олимпийских игр в Афинах, двукратного чемпиона Азии Данила Сапунова не возникает сомнений в вопросе на ответ: "Каково быть часто вторым после Гаага?". Бесспорно, приятно. Ведь казахстанец Дмитрий Гааг это же - чемпион мира, обладатель Кубков мира и Европы, тот, кто на Олимпиаде в Сиднее был четвертым.

Несколько международных стартов в этом году выиграли вместе Дмитрий Гааг и Данил Сапунов. Последним стал этап Кубка Азии в Боровом, который прошел 11 июля. Это словно формула успеха - Гааг - первый, и следом за ним - Сапунов. Такая школа жизни явно пригодится 22-летнему триатлонисту. Быть в подмастерьях у чемпиона мира не каждому удается.

- Быть вторым после Гаага - приятно и почетно одновременно, - уверен Данил Сапунов. - Зачем далеко ходить за примерами для кумиров? Вот он, рядом, это - Гааг.

- По ходу велогонки на этапе Кубка Азии в Боровом казалось, что Гааг порой специально пропускает тебя и других вперед. Это тактический ход?

- В принципе и да, и нет. Несмотря на то, что у нас индивидуальный вид спорта, но в Боровом мы старались держаться вместе. И не только вдвоем, но и втроем, и вчетвером. Это больше в психологическом плане больше действовало. Ведь Гааг давал команды нам, советовал в процессе.

- Данил, это будет твоя первая Олимпиада в жизни. Сильно переживаешь?

- Абсолютно нет. Я настраиваюсь на Олимпиаду так, что это - мой обычный старт. Я не хочу только от одной мысли "Олимпийский игры, Олимпийские игры!" сгореть.

Загрузка...