Опубликовано: 1320

Данил и Денис Халимовы: Мы не просто братья, мы больше, чем братья

Данил и Денис Халимовы: Мы не просто братья, мы больше, чем братья

Один из сильнейших борцов Казахстана Данил Халимов на чемпионате Азии в Алматы не стал победителем. Занявший четвертое место на чемпионате мира-2003 Халимов проиграл в финале известному борцу из Узбекистана, экс-чемпиону Европы Александру Доктурашвили, который сейчас выступает за сборную Узбекистана. Однако внимание к Халимову было особое. На чемпионате Азии было два Халимова. Причем брат-близнец почти все время рядом был с Данилом.

Между Данилом и Денисом разница в пять минут. Они - братья-близнецы. Причем оба - борцы. Так что отличить их очень сложно. Только шутить больше любит все же старший - Денис.

- Вы, к сожалению, не первая, кто говорит, что мы очень похожи, - признается брат Данила Халимова Денис. - Только у меня вот есть доказательство, что я не брат.

После этой реплики Денис достает бейджик (пропуск для входа на чемпионат Азии во Дворец спорта имени Балуана Шолака), где четко написано Denis Khashimov. Ошибка в фамилии позволила немного пошутить Денису.

- Не брат он мне, - улыбаясь, говорил Денис. - Мы с детства просто очень близко дружим.

- …как все же оцениваете выступление Данила Халимова?

- Много ошибок допускал. По схваткам у него с Доктурашвили - 1:1. Так что выигрывать его Данил может. Сам виноват. Сверхественного ничего не было.

Напомним, что Данил Халимов - бывший россиянин. Его пригласили выступать за сборную Казахстана всего год назад. Теперь в весе до 74 кг он - первый номер нашей сборной. Халимов сделал ставку на Казахстан и сумел попасть на Олимпиаду. А вот его брат-близнец Денис, живущий в России, точно смог бы попасть на Олимпиаду среди шутников.

На снимке: Данил Халимов. Его вполне можно перепутать с Денисом. Братья-близнецы имеют разные гражданства

Загрузка...