Опубликовано: 540

Дан старт чемпионату Азии в Алматы

Дан старт чемпионату Азии в Алматы

25 сентября в Алматы стартовал чемпионат Азии по стендовой стрельбе и состоялась пресс-конференция, посвященная открытию соревнований. В этот день в стрелковый клуб имени Асанова уже прибыли все именитые звезды данного вида спорта и состоялись первые соревнования в дисциплине «Дубль-трап».

На встрече с журналистами присутствовали президент Азиатской стрелковой конфедерации, член исполнительного комитета международной федерации стрелкового спорта (ISSF) – Шейх Сальман Аль Сабах (Кувейт), президент федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана – Тимур Исатаев, технический делегат чемпионата Азии – Сушил Чоудхари (Индия). Тимур Исатаев в своем кратком приветственном выступлении отметил важность предстоящего Чемпионата и выразил надежду на успешное возрождение стрелкового спорта в Казахстане. Было отмечено, что 12 казахстанских судей подтвердили международную квалификацию и принимают участие в нынешнем судействе. Относительно спортсменов, участвующих в чемпионате с казахстанской стороны было отмечено, что мы достаточно уверенно себя чувствуем в дисциплинах «Скит» и «Трап», а в дисциплине «Дубль-трап» сборной Казахстана предстоит еще многому научиться, поскольку этот вид спорта только возрождается и еще предстоит очень серьезная работа по совершенствованию профессионального мастерства стрелков.

Звезды на небосклоне

И действительно, начавшиеся в пятницу соревнования собрали в Алматы именитых звезд стендовой стрельбы, у которых есть чему поучиться. Среди них известные спортсмены: многократный призер кубков мира и финалов кубка мира – Гао Е (Китай), чемпион мира 2002 года – Халед Альмудхаф (Кувейт), многократный чемпион мира – Абдулла Аль Рашиди (Кувейт), финалистка чемпионата мира 2009 года – Басиль Рай (Ливан), финалист чемпионата Азии 2002 года – Инам Хуррам (Пакистан), многократная чемпионка Азии в стрельбе на «Дубль-трапе» Срисонграм Джанейра (Тайланд), известный спортстмен-стрелок Шейх Саид Аль Мактум (ОАЭ).

На снимке: церемония открытия чемпионата, слово акима города Алматы Ахметжана Есимова

Загрузка...