Опубликовано: 226

Дамы вылетели в Европу

Дамы вылетели в Европу

Вчера утренним рейсом женская сборная Казахстана по лыжным гонкам вылетела в австрийский Рамзау, где наши лыжницы впервые в этом сезоне выйдут на снег.

- Всю подготовку к сезону главный тренер женской сборной Владимир Филимонов будет вести с учетом предстоящего чемпионата мира-2005, - говорит государственный тренер РК по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов. - Ставку мы по-прежнему делаем на опытнейших Оксану Яцкую и Светлану Малахову-Шишкину.

В прошлом сезоне казахстанская команда имела право выставлять на этапы Кубка мира по четыре спорстменки. Но дело в том, что двукратная чемпионка Азиатских игр Оксана Яцкая из Урджара по итогам прошлого сезона удерживается в так называемой "красной группе", то есть в 30-ке лучших лыжниц мира, которым ФИС (Международный Союз лыжников) оплачивает поездки на все соревнования, входящие в зачет Кубка мира.

- Благодаря тому, что Яцкая держится в "красной группе", мы имеем основания надеяться на то, что ФИС выделит Казахстану еще одну квоту на выступления в этапах Кубка мира, - объясняет Таранов.

На снимке: лидер женской сборной Казахстана Оксана Яцкая

Загрузка...