Опубликовано: 245

Дамы соберутся в мае

Одна из восьми лучших женских хоккейных сборных - участниц Олимпийских игр - команда Казахстана - рассчитывает начать подготовку к новому сезону в мае.

Об этом корреспонденту Sport.Hotline.kz сказал главный тренер нашей команды Александр Мальцев.

- В марте 2000-го года мы заняли первое место на чемпионате мира среди сборных первого дивизиона, к котором играют восемь лучших команд планеты, - говорит Александр Мальцев. - В феврале 2001-го пробились в восьмерку сильнейших команд-участниц Олимпийских игр. А вот в прошлом сезоне нам впервые не удалось добиться какого-то громкого успеха. Я понимаю, что в Солт-Лейк-Сити собрались самые-самые лучшие женские команды. Но все-таки последнее, восьмое место - есть последнее место.

- Руководство казахстанского спорта рассчитывало, что женская сборная сможет пробиться на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в шестерку сильнейших?

- Шанс у нас был. Мы должны были обыгрывать немок в матче, победа в котором обеспечивала место в шестерке сильнейших. Сборная Германии нам по силам. К сожалению, в том поединке нам не удалось сыграть в свою силу. В итоге - обидное поражение.

- В заключительной игре за седьмое-восьмое места с китаянками казахстанки вообще уступили только в дополнительное время. Нашим девушкам можно только посочувствовать, такое невезение?

- Если честно, то мы рассчитывали обыгрывать не китаянок, а немок. С китаянками прежде нам всегда было сложнее играть, чем с хоккеистками Германии.

- Однажды вы сказали, что когда за два года до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити у сборной Казахстана появился реальный шанс попасть на эти соревнования ваши хоккеистки сами решили ввести "мораторий" на замужество и рождение детей. Вы готовы сейчас к тому, что кого-то из игроков вам в этом году придется выдавать замуж и отпускать в декретные отпуска?

- Такая "опасность" есть. Следующий сезон нам, видимо, придется провести без двух-трех игроков основного состава.

- А какие задачи вы будете ставить перед своей командой?

- Весной 2001 года мы заняли последнее, восьмое место в высшем дивизионе чемпионата мира. Поэтому в предстоящем сезоне будет играть в первой группе и постараемся вернуться в элиту. Ну а главная цель предстоящего четырехлетия - пробиться в Турин, на следующую зимнюю Олимпиаду 2006 года.

Загрузка...