Опубликовано: 276

Дамы обставляют кавалеров

Старейшина олимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам 36-летний Андрей Невзоров признает, что ее ударной силой являются женщины.

- Такой уж нынче сложился расклад, что шансы показать на Олимпиаде высокий результат у наших женщин, выше, чем у нас, мужиков, - считает Андрей, за плечами которого опыт выступления на Олимпиадах в Лиллехаммере (1994 г.) и Нагано (1998 г.). - Во-первых, у женщин, не такая мощная конкуренция, у нас и этим моментом надо обязательно пользоваться. Во-вторых, сейчас наши спортсменки вышли на весьма высокий уровень мастерства. В итоге Оксана Яцкая из Урджара, Светлана Шишкина из Лениногорска, Светлана Дешевых из Щучинска и Елена Антонова из Уральска в эстафете четыре по пять километров были в шестерке сильнейших на двух этапах розыгрыша кубка мира.

- А от кого, считаешь можно ждать высоких результатов в личных гонках?

- Самая опытная в команде - Елена Антонова делает ставку на гонки классическим стилем. Например, на этапе кубка мира в Финляндии она оказала конкуренцию даже таким звездам, как олимпийские чемпионки, россиянки Лариса Лазутина и Ольга Данилова. Кстати, Антонова выступит уже на своей третьей Олимпиаде. В 1994 году на одной из гонок она была даже 21-й… Но сейчас лидерами являются другие - Оксана Яцкая и Светлана Шишкина. Если Оксане и Свете удастся к Олимпиаде выйти на пик формы, то им по силам высокий результат, как в гонках классическим стилем, так и на дистанциях конькового хода.

- Под высоким результатом ты подразумеваешь попадание в двадцатку сильнейших?

- На мой взгляд, им по силам не только пробиться в число 15 лучших, но и замахнуться даже, например, на девятое-десятое места.

Загрузка...