Опубликовано: 1449

Дамир Рыспаев попал в пятерку игроков КХЛ, которые могут дать в челюсть

Дамир Рыспаев попал в пятерку игроков КХЛ, которые могут дать в челюсть

Хоккей всегда славился силовой борьбой и жесткостью, поэтому в нем часто можно встретить дерущихся представителей. «Советский спорт» сформировал пятерку самых дерущихся мастеров Континентальной хоккейной Лиги.

К слову, в этом рейтинге оказался и казахстанский хоккеист Дамир Рыспаев, занявший четвертое место.

«А вот этот защитник оказался вне тройки призеров только потому, что еще слишком молод. Но если он продолжит в том же духе, то скоро окажется не просто на пьедестале, а на его самой верхней ступеньке.

Поразительно, но 19-летний Рыспаев, который провел в КХЛ всего пять матчей (а переодевался, правда, на куда большее количество) уже имеет страницу в Википедии. Из нее легко узнать, что парень — воспитанник усть-каменогорского хоккея, который всегд славился техничными игроками.
А также то, что Дамир к своим годами уже провел 39 матчей в чемпионате Казахстана за „Номад“ и 62 игры в МХЛ. А также брал золото и серебро юниорского и молодежного чемпионатов мира. Естественно, в низших дивизионах. А в МХЛ он, кстати, тоже набирал немало штрафа, как и в КХЛ, где на его счету уже 51 минута. В пяти матчах! А все потому, что почти в каждом своем матче Рыспаев дерется (исключение составила лишь игра со „Слованом“).

Причем делает это почти сразу после того, как оказывается на льду. В матче с „Нефтехимиком“ ему хватило одной смены и 14 секунд, после чего он навалял тумаком защитникам Николаю Белову и будущему серебряному призеру МЧМ Александру Брынцеву, который, заметим, немного крупнее», — пишет сайт.

— Знаете ли вы Рыспаева? — спросили после этого журналисты у знаменитого силового форварда Александра Свитова, когда его «Ак Барсу» предстояло встретиться с «Барысом».

— А почему я должен его знать? — удивился Свитов.

А на следующий день познакомился и с Рыспаевым, и с его кулаками. Причем Дамир не сыграл в этом матче ни минуты, а только вышел на вбрасывание против Александра. Чуть погодя познакомился с мощным хуком левой Рыспаева и форвард «Магнитки» Евгений Тимкин. Да так, что еле удержался на ногах.

— Я думал, что когда Тимкин сел на колено — это все, мы закончили. А он встал и продолжил махать. Я не остался в долгу. Хотя поначалу Женя отказывался, уходил от поединка, от стычки. А уже у своей скамейки запасных начал... Почему Тимкин? В гостевой игре он спровоцировал драку с Антроповым и Руденко. А в этом матче я решил спровоцировать его самого. Хотел его наказать. В общем, в отношении Рыспаева вопрос может быть только один — кто следующий?

Источник: sovsport.ru

Загрузка...