Опубликовано: 1 439

Дамир Буданбеков: У нас все хорошо! Грузию вычеркнули, Африка - на очереди!

Дамир Буданбеков: У нас все хорошо! Грузию вычеркнули, Африка - на очереди!

Москва продолжает кипеть боксерскими страстями. По 11 лучших бойцов от 12 команд мира бьются как в кино - "один за всех и все за одного". Вчера у сборной Казахстана по боксу был день отдыха. Но сегодня казахстанские боксеры выступают в заключительной вечерней программе против объединенной сборной Африки. "НАШ СПОРТ" связался по телефону с главным тренером сборной Казахстана Дамиром Буданбековым.

Напомним, что в первый день Кубка мира казахстанцы выиграли сборную Грузии со счетом 9:2. Две "осечки" дали лишь чемпион мира и Азии Галиб Джафаров (57 кг) и чемпион Казахстана Женис Таумуринов (91 кг). Но это только начало…Карты раскрывать будем уже завтра - в полуфиналах!

- Дамир, как оцениваете выступление нашей сборной в матче против Грузии?

- Грузия - не столь важный соперник был для нас. Ребята выходили на ринг уверенными. Эта победа не была выцарапана, нет! Мы на уровень выше сборной Грузии. В лидерах сборной - Бахтияре Артаеве (69 кг), Геннадие Головкине (75 кг), Мухтархане Дильдабекове (свыше 91 кг) я уверен.

- В чем причина поражения Галиба Джафарова и Жениса Таумуринова?

- Галиб, на мой взгляд, сделал все, что мог. Но выиграть не получилось. Я думаю, у него есть время и шанс исправить свою первую неудачу. А вот Таумуринов немного разочаровал, все же он яркий боец, не раскрылся еще пока полностью. А в боксе обязательно должны быть проигравшие. На то это и командный Кубок мира, что есть шанс отыграться за поражение кого-то из команды.

- Сегодня вы встречаетесь со сборной Африки. Какие-то особые установки уже дали ребятам?

- Провели собрание. У них уже у каждого установка на победу, хоть в три часа ночи подними, как говорится. Опять же сборная Африки не должна стать для нас помехой, вчера африканцы проиграли грузинам. Поэтому я вполне могу заявить, что мы пройдем в полуфинал. Не исключено, что в полуфинале встретимся с Кубой. Руки раньше времени не опускаем, должны оправдать надежды наших болельщиков.

Сегодня в 21.00 по времени Астаны сборная Казахстана встречается со сборной Африки. В случае победы выходит в полуфинал, который состоится завтра

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ABZ 14.07.2005

Какой там в 21.00. Наши уже победили со счетом 11-0. 3 боя остановлены в третьем раунде, 3 без боя (соперники не вышли), 2 после 2-го раунда, 2 во 2-раунде, и 1 боксер выиграл за 10-15 секунд с начала боя отправил в нокаут соперника