Опубликовано: 2 491

Дамир Буданбеков: Мои ребята сделали все, что можно!

Дамир Буданбеков: Мои ребята сделали все, что можно!

- Мои ребята сделали все, что могли! - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Мы отлично выступили в полуфинале с командой Кубы, не хватило полшага до финала!

Так прокомментировал выступление казахстанской сборной Дамир Буданбеков. Сожалеть и хотеть вернуть время назад - не выход из положения. Но закрывать глаза на тех, кто проиграл не стоит, а точнее на их ошибки. И первый вопрос "НАШЕГО СПОРТА":

- Почему в матче против Кубы не вышел в категории до 69 кг наш олимпийский чемпион Бахтияр Артаев?

- Артаев не был готов к этому поединку с кубинцем. Я посмотрел на Бахтияра в первом бою против грузина, да он выиграл, но сейчас Артаев не на пике своей формы. А Бахыт Сарсекбаев, который вышел вместо него, был готов. К тому же именно этого кубинца Эрисланди Сантайя он побеждал в этом году в финале супертурнира в Галле. Я надеялся, что Бахыт сумеет подобраться к нему. Но это бокс, никуда не деться, есть и проигравшие. Им оказался Бахыт, которого я по-прежнему считаю крепким и перспективным бойцом.

- Кто еще из казахстанцев впечатлил в этот полусенсационном полуфинале?

- Миржан Рахимжанов (51 кг) порадовал, проявил себя очень здорово, когда переломил бой на свою сторону. Серик Сапиев (60 кг) тоже выложился полностью. Неожиданно и очень мощно атаковал Ердос Джанабергенов (81 кг). Его нокаут нас очень взбодрил. Ему 22 года, я думаю, после этой победы он удержит крепкие позиции в сборной. Геннадий Головкин (75 кг) оправдал надежды и свой природный талант не стал прятать в далекий сундук, а взял и выиграл здесь и сейчас!

- И все же чего не хватило Мухтархану Дильдабекову (свыше 91 кг) в решающем поединке?

- Не дотянул Мухтархан, не дотянул. Ведь сами видели же в первом и втором раундах Дильдабеков держался достойно, счет часто был равным. Но в третьем, а особенно в четвертом поединке знаменитый кубинец, олимпийский чемпион кстати Одланиер Солис Фонте, стал набирать очки и ушел далеко. Мы проиграли, но очень в упорной борьбе. Не так страшен черт, как его малюют, убедились на своем опыте. А россияне это еще раз доказали, победив сборную Кубы в финале.

На снимке: Полуфинал. 75 кг. Геннадий Головкин (справа) против Йорданиса Деспайна

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алибек Жамауов 19.07.2005

После этого турнира можно смело сказать что KZ сделает любую сборную,если не подсудят.Галиб ожидали большего.Гена жди Олимпиаду в Пекине,не расслабляйся.

Алибек Жамауов 19.07.2005

После этого турнира можно смело сказать что KZ сделает любую сборную,если не подсудят.Галиб ожидали большего.Гена жди Олимпиаду в Пекине,не расслабляйся.