Опубликовано: 331

Дамир Буданбеков: Героев пока рано хвалить

Дамир Буданбеков: Героев пока рано хвалить

В Атырау в минувшие выходные завершился чемпионат Казахстана по боксу, который открыл новые имена. В отсутствии лидеров национальной сборной титулы чемпионов Казахстана завоевали в большинстве дублеры.

Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков, он остался доволен прошедшим чемпионатом, но и не скрывает того, что ребятам нужно работать, чтобы побеждать не только на чемпионате страны, но и за пределами родины.

- Чемпионат по боксу всегда собирает много участников, это радует, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Дамир Буданбеков. - Но вот пусть не забывают, что титул чемпиона Казахстана - это только начало.

- Кто впечатлил, кто разочаровал?

- Честно признаюсь, таких прям открытий для себя я не сделал. Чемпионат прошел интересно, но достаточно ровно. Чтобы особенно кто-то впечатлил - нет, такого не было. Конечно, стабильностью понравились и Серик Елеуов (60 кг), и Женис Нургожин (64 кг), и Елдос Сайдалин (57 кг). Кстати, из прошлогодних победителей титулы чемпионов страны подтвердили свои титулы сильнейших - Елдос Сайдалин, Бахыт Сарсекбаев, Рустам Рыгебаев. Чемпионат прошел, нужно думать и готовиться к следующему году, а он насыщенный: турнир за турниром. А новым чемпионам Казахстана еще придется мериться силами с лидерами сборной: чемпионами мира и Олимпийских игр.

Загрузка...