Опубликовано: 627

Дамир Буданбеков: Германия вызывает на бой

Дамир Буданбеков: Германия вызывает на бой

Послезавтра в Германии стартует крупный международный турнир по боксу, в котором примет участие казахстанская команда. На турнир в Галле съезжаются боксеры только по индивидуальным приглашениям. Главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков отметил, что такой старт - настоящая школа мастерства.

Сборную Казахстана в Галле представят карагандинец Серик Сапиев (60 кг), шымкентец Канат Оракбаев (66 кг), алматинец Бахыт Сарсекбаев (69 кг), Геннадий Головкин (75 кг) Бейбут Шуменов (81 кг) из Шымкента и Женис Таумуринов (91 кг) из Актау.

- Нам прислали шесть приглашений в шести весовых категориях, - поясняет главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - И такой состав считаю оптимальным.

Каждый боксер из данного списка - опытный боец. Сапиев - чемпион мира среди военнослужащих 2004 года, Оракбаев - серебряный призер Восточно-Азиатских игр 2001 года, Сарсекбаев - чемпион Азии и Афро-Азиатских игр, Шуменов - победитель чемпионата Азии-2004, Женис Таумуринов - действующий чемпион Казахстана. Ну а Геннадий Головкин - лидер нашей сборной, серебряный призер Олимпиады в Афинах и чемпион мира.

- Надеемся, что ребята выступят удачно, - говорит Дамир Буданбеков. - Но до пика формы те же олимпийцы, к примеру, Шуменов и Головкин еще не дошли. От старта к старту, как говорится, набираем темпы.

Турнир в Галле пройдет с 13 по 17 апреля.

На снимке: Геннадий Головкин (слева) и Гайдарбек Гайдарбеков (Россия). Финал ОЛимпиады-2004

Загрузка...