Опубликовано: 646

Дамир Буданбеков: Души не чаю в лидерах...

Дамир Буданбеков: Души не чаю в лидерах...

Боксеры сборной Казахстана улетели на сборы в Урумчи, где будут тренироваться 15 дней, а затем переедут в город Миньянг - на чемпионат мира. Настанки нашей сборной Дамир Буданбеков предпочел специально приехать в Китай заранее, привыкнуть к климату. Но не к еде. У сборной Казахстана по боксу будет свой личный повар и в Урумчи, и в Миньянге. Нравы все же разные.

- Да, мы уже нашли повара в Урумчи, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Так что за еду мы сразу побеспокоились. Немаловажный фактор. Но и казы мы тоже возьмем с собой.

Еда едой. А бойца война проверяет. Нынешний чемпионат мира, который пройдет с 11 по 21 ноября, не будет лицензионным, поэтому волноваться за "пропуски" на Олимпиаду казахстанским боксерам пока рано.

Итак, в Урумчи едут не только боксеры, выступающие на мировом первенстве, но и запасные. Точный состав Буданбеков определит на сборах в Урумчи. Но костяк уже сформирован - это Биржан Жакипов (48 кг, Шымкент), Мират Сарсембаев (51 кг, Талдыкорган), Миржан Рахимжанов (54 кг, Семипалатинск), Берик Серибаев (57 кг, Шымкент), Еркебулан Жуманбаев (60 кг, Тараз), Дулат Боранкулов (60 кг, Атырау), Серик Сапиев (64 кг, Караганда), Женис Нургожин (64 кг, Астана), Бахтияр Артаев (69 кг, Тараз), Геннадий Головкин (75 кг, Астана), Ердос Джанабергенов (81 кг, Актау), Женис Таумуринов (91 кг, Актау), Рустам Рыгебаев (Свыше 91 кг, Алматы).

- Я лично рассчитываю на успехи олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, серебряного призера Афинской Олимпиады Геннадия Головкина, а также думаю, проявят себя чемпионы Казахстана Серик Сапиев и Миржан Рахимжанов, - добавляет Дамир Буданбеков. - К Артаеву и Головкину у меня вообще никаких претензий. У тебя настрой - волевой. Они не зазнаются как лидеры, работают и тренируются также, как и все, без поблажек.

Загрузка...