Опубликовано: 1 1088

Дальше без Франции?

Дальше без Франции?

Не успел начаться второй тур группового этапа чемпионата мира-2010, как сборная Франции – одна из фавориток планетарного первенства – практически завершила свое выступление на южноафриканском Мундиале. Накануне подопечные Раймона Доменека по делу уступили сплоченной и организованной дружине Мексики со счетом 0:2.

Конечно, французы могут сколько угодно говорить о том, что главный арбитр встречи Халил Аль-Гамди, мол, не углядел офсайд в случае с первым голом и кричать, что пенальти не был «чистым», так как Пабло Баррера упал еще до контакта с Эриком Абидалем, но, как говорится, после драки кулаками не машут. Единственным выходом для Доменека, на мой взгляд, станет признание своей глупости и не грамотности, которую так и не усмотрели руководители Федерации футбола Франции.

Теперь, чтобы выйти в плей-офф Рибери и компании нужно кровь из носу обыгрывать хозяев турнира с как можно большим счетом, и надеяться, что Ацтеки сумеют крупно обыграть далеко не слабых уругвайцев. В общем, теоретические шансы у Франции еще остались...

А открывался вчерашний игровой день матчем между сборными Аргентины и Южной Кореи, который завершился крупной победой питомцев Диего Марадоны со счетом 4:1. Глядя на статистику можно сказать, что решающий вклад в эту викторию внес форвард мадридского «Реала» Гонсало Игуаин, но мы-то смотрели не только на статистику. Все три мяча Игуаин забил, так сказать, «халявно»: сначала аргентинец, которому практически никто не мешал, замкнул передачу Николаса Бурдиссо, затем поразил пустые ворота после того, как Лионель Месси с двух попыток так и не сумел переиграть Джун Сун Рена, а напоследок Игуаин воспользовался мягким невесом Серхио Агуэро и ударом головой оформил хет-трик. Тем не менее, умалять столь выдающееся достижение я нисколько не собираюсь – заслужил, так сказать. Ну, а единственный мяч в ворота Джун Сун Рена, который забил не Игуаин, влетел на 17-й минуте, когда пришедший помочь своей обороне нападающий Пак Чху Ен неловко подставил ногу под летящий мяч, и переправил «джабулани» в сетку собственных ворот.

Тем временем, обострилась борьба за вторую путевку в плей-офф в группе «В». Сборная Греции, в первом туре бездарно проигравшая все тем же южным корейцам (0:2), сумела одержать первую победу на чемпионатах мира в своей истории - первой жертвой «эллинов» стала команда Нигерии, уступившая со счетом 1:2. Теперь у подопечных Отто Рехагеля и у «тигров» Ху Джун Му по три очка, однако за счет той самой виктории второе место в группе занимают корейцы.

Стоит ли говорить об организованности греческих футболистов? Об этом в подробностях могут рассказать те же французы, чехи, португальцы, украинцы и многие другие... Играющие под руководством Короля Отто уже почти десяток лет, «эллины» благодаря грамотной тактической игре добиваются ощутимых результатов – та же победа на EURO-2004 много стоит. Правда, как и у всех команд, бывают у греков и провальные поединки, как это получилось в первом матче с Южной Кореей.

Свою вторую встречу с Нигерией греческие футболисты провели собранно и хладнокровно. Пропустив досадный гол от Калу Уче, когда уже привычную «бабочку» пустил Александрос Цорвас, питомцы Рехагеля рук не опустили, и уже на 33-й минуте получили численное преимущество – красный цвет перед собой увидел хавбек владикавказской «Алании» Сани Кейта. И через десять минут давление на ворота Винсента Эньямы принесло свои плоды. Димитриос Салпингидис, воспользовавшись передачей Костаса Кацураниса, забил исторический гол, и сравнял счет в матче. Ну, а победный «греческий» гол был забит на 71-йминуте. Выручавший своих партнеров на протяжении всего матча Эньяма, ошибся при отражении мяча, и Василис Торосидис принес греческой сборной первую победу – 2:1.

Итак, можно подвести некоторые итоги групп «А» и «В». Из первой подгруппы наверняка выйдут сборные Уругвая и Мексики, которым чтобы выйти в плей-офф достаточно сгонять вничью между собой в третьем туре. В этом случае Франция остается с носом. Шансы же ЮАР практически равны нулю.

Не все пока ясно в группе под литерой «В». Первое место скорее всего достанется Месси и компании, а вот второй счастливчик станет известен лишь после третьего тура – и Греции, играющей с Аргентиной, и Южной Корее нужны только победы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

franc static 06.07.2010

da ne4e ne perejivaite bolen*wiki sbornoi francii pridet blan i vse budet ok