Опубликовано: 285

ДАЛЛМЭН ПОЛЮБИЛ АСТАНУ

ДАЛЛМЭН ПОЛЮБИЛ АСТАНУ

Казахстанский участник Континентальной хоккейной лиги "Барыс" из Астаны одержал очередную победу. 15 ноября на своем льду он одолел омский "Авангард" - 4:2. Болельщики, желавшие увидеть игру своей команды против омичей во главе с чехом Яромиром Ягром, раскупили билеты еще за четыре дня до поединка.

По официальным данным, с трибун дворца спорта "Казахстан", способных вместить пять тысяч зрителей, за матчем наблюдали 5400 болельщиков. "Барыс" оправдал ожидания своих поклонников. Два периода гости держались и даже открыли счет. Однако в третьем отрезке матча "Барыс" не допустил ошибок и довел дело до победы - 4:2. Шайбы в нашей команде забросили Максим Спиридонов, Константин Глазачев, названный лучшим игроком матча, Талгат Жайлауов и Кевин Даллмэн. Набрав 41 очко в

26 матчах, "Барыс" занимает 12-е место в регулярном чемпионате и третье - в дивизионе Чернышова. Два следующих матча астанинцы проведут на выезде.

Между тем стало известно, что канадский защитник "Барыса" Кевин Даллмэн получил предложение принять гражданство Казахстана. Правда, по правилам IIHF Даллмэн сможет дебютировать в сборной лишь после того, как отыграет за любую команду нашей республики два года. Канадец отметил, что хотел бы сыграть за сборную Казахстана, но у него еще есть время все хорошо обдумать и взвесить. Даллмэн также сказал, что его семье очень нравится в Астане, которая не уступает любому американскому или канадскому городу.

Фото - официального сайта ХК "Барыс"

Загрузка...