Опубликовано: 553

Даллмэн меняет паспорт

Даллмэн меняет паспорт

Континентальная хоккейная лига назвала трех лучших игроков прошлой недели. Среди них два хоккеиста астанинского “Барыса” - это капитан команды, защитник Кевин ДАЛЛМЭН из Канады, забивший за этот период одну шайбу и сделавший четыре результативные передачи, а также нападающий Лукаш КАШПАР из Чехии, у которого показатели результативности - 5+2.

С 16 заброшенными шайбами Лукаш возглавил список снайперов КХЛ. Кроме того, Кашпара и Иржи НОВОТНЫ вызвали в сборную Чехии для участия в первом турнире Евротура-2010 - Кубок Карьяла, который состоится в Финляндии с 11 по 14 ноября.

Между тем Даллмэн близок к тому, чтобы стать гражданином Казахстана и сыграть в составе нашей команды на зимней Азиаде-2011.

- Мы уже проговорили этот вопрос на недавнем конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), - рассказывает генеральный директор Федерации хоккея РК Юрий ЗВЕРЕВ. - Там к этому отнеслись с пониманием, и мы подали все необходимые документы.

- Когда же Кевин сможет сыграть за сборную Казахстана?
- Надеюсь, уже на Азиаде. Еще велись разговоры о чешском нападающем Томаше КЛОУЧЕКЕ, но дальше слов дело не пошло.

- А каковы ближайшие планы сборной?
- Наша команда сыграет на международном турнире, который состоится в декабре на Украине. Ее соперниками, помимо хозяев, будут команды Польши и Словении.

Тем временем совсем плохи дела у усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо”, который выступает в первенстве России среди команд высшей лиги. “Устинка” дважды уступила на выезде пензенскому “Дизелю” - 0:1 и 0:2 и скатилась в турнирной таблице на седьмое место.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время».

Загрузка...