Опубликовано: 329

Даллмэн - лучший капитан

Даллмэн - лучший капитан

Капитан "Барыса" канадец Кевин Даллмэн может принять участие в Матче всех звезд Континентальной хоккейной лиги.

В КХЛ недавно стартовало голосование по определению стартовых пятерок Матча всех звезд. Игра состоится в формате "Яшин Тим" против "Ягр Тим". В список номинантов, обнародованный организаторами, попал и защитник столичного "Барыса" Кевин Даллмэн. Самые результативные форварды астанинской команды - россияне Максим Спиридонов и Константин Глазачев - в список не вошли, однако их кандидатуры для голосования могут предложить сами болельщики.

8 декабря в Астане в матче с череповецкой "Северсталью" (1:4) болельщики столичной команды выступили в поддержку Даллмэна и вывесили баннер: "Kevin the best captain". Кстати, Кевин близок к рекорду результативности для защитника: ему осталось забросить восемь шайб, чтобы побить достижение россиянина Олега Пигановича. Этот игрок челябинского "Трактора" улучшил в прошлом сезоне рекорд Николая Макарова по числу голов, забитых защитником в регулярном чемпионате. На счету Пигановича было 22 гола - на одну шайбу больше, чем у Макарова (тоже игрок "Трактора") в сезоне-1981/82.

Но самое интересное связано с Даллмэном. Речь, конечно же, о предложении получить казахстанское гражданство и сыграть за сборную нашей страны. В интервью нашей газете Кевин подтвердил, что считает предложение интересным:

- Очень лестно, что к тебе относятся с такой серьезностью. И я обещал подумать. Честно говоря, моя семья, да и я сам не против такого поворота событий. Но для этого мне нужно провести два сезона в составе "Барыса". Поэтому я пока не могу дать однозначный ответ.

Загрузка...