Опубликовано: 186

«Дакар-2007». Старт дан!

На ралли «Дакар» прошли два этапа. В классе грузовиков прошлогодний победитель Владимир Чагин на КамАЗе проиграл старт, финишировав третьим.

Первый этап «Дакара» 6 января проходил по Португалии – участникам необходимо было преодолеть более 460 километров до южного города Портимау по песчаным пляжам. В классе грузовиков российская команда Чагина заняла третье место, на 46 секунд отстав от победителя, голландца Герарда де Роя, на GINAF.

В классе внедорожников на первом этапе победу одержал португалец Карлос Соуза на «фольксвагене». 2 минуты и 31 секунды проиграл ему южноафриканец Жиниэль де Вильерс. Еще через семь секунд к финишу прикатал и легендарный испанец Карлос Сайнс, неоднократный чемпион мира по ралли. В классе мотоциклов первым финишировал португалец Рубен Фария на «ямахе». Всего 16 секунд уступил ему соотечественник Элдер Родригес, также из команды «ямаха».

На втором этапе трассу в 545 км быстрее всех преодолели Родригес на мотоцикле «ямаха» и пилоты Сайнс и Перин на автомобиле «фольксваген». Грузовики на этом этапе участия не принимали.

Загрузка...