Опубликовано: 761

Даёшь, молодёжь!

Даёшь, молодёжь!

На днях мужская сборная Казахстана вернулась из Ливана, где на Кубке Станковича заняла восьмое место. До старта национального первенства остается больше трех месяцев, но игроки сборной уже разъехались по своим клубам, где проводят учебно-тренировочные сборы.

В нескольких коллективах есть кадровые потери. Помимо Александра ЖИГУЛИНА, перешедшего из костанайского “Тобола" в испанскую “Барселону", трехгодичное соглашение с “Тофашем" из Бурсы (Турция) подписал теперь уже экс-игрок астанинских “Тигров» Всеволод ФАДЕЙКИН. Его одноклубник Антон ПОНОМАРЕВ (на фото) сейчас находится на просмотре в сербском клубе FMP- Belgrad.

- Антон близок к подписанию контракта с сербской командой, - рассказывает главный тренер астанинских “Тигров» Виталий СТРЕБКОВ. - У него и Севы (Фадейкина. - прим. М.В.) закончились контракты с нашим клубом. Мы понимаем, что уровень баскетбола в Турции и Сербии на порядок выше, чем в Казахстане, поэтому никаких препятствий им чинить не стали. А вот как на это отреагирует наша федерация, я не знаю.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета "Время"
Фото: basketinfo.com

Загрузка...