Опубликовано: 7 479

Дайте "Казахмысу" сыграть в премьер-лиге!

Дайте "Казахмысу" сыграть в премьер-лиге!

"Казахмыс" снялся с чемпионата! - такая неподтвержденная информация пришла в редакцию нашего сайта за неделю до старта нового футбольного сезона. Руководство сатпаевского клуба пока отказывается от комментариев, но известно, что президент клуба Галым Ибраев вылетел в Алмату для проведения переговоров с федерацией футбола Казахстана. Завтра должна определиться судьба "Казахмыса" - клуба, который последние два года успешно завоевывает путевку в

премьер-лигу.

В прошлом году команде дебютировать в премьер-лиге помешал - "Шахтер", а точнее аким карагандинской области Нурлан Нигматуллин "надавил" на спонсоров футбольного клуба, чтобы те отдали "казахмысовские" деньги - "Шахтеру". "Казахмыс" вернулся в первую лигу, команда успешно добыла путевку в премьер-лигу во второй раз, руководство сатпаевского клуба даже договорилось с ФФК провести сезон с наименьшим бюджетом - 1 миллион долларов, для остальных клубов минимальная планка составляет - 3 миллиона долларов. Однако, за неделю до старта чемпионата Казахстана у "Казахмыса" возникли непредвиденные обстоятельства.

Очень хочется, чтобы молодой казахстанский клуб решил свои проблемы положительно. А нам остается добавить: Дайте же, "Казахмысу" сыграть в премьер-лиге! Он этого заслужил!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Атырауский Фан 02.03.2009

Это получается у нас остается тока 13 клубов ? Мда куда мы катимся казахстанцы?

Ali-93 02.03.2009

Наверное это аким опять надовил!!!

Кызылжар 02.03.2009

Да млин а мы в прошлом году боялись что из-за сокращения лиги не попадем в число 14-ти команд ))) Да мы к концу чемпионата такими темпами сможем и за призовую тройку зацепиться )))

Кызылжар 02.03.2009

И первая лига раздувается прямо на глазах. )) А если серьезно ФФК надо пустить бедные клубы в премьер-лигу, главное условие чтобы у клуба не было долгов и пусть летят хоть весь сезон но получают опыт популяризируют спорт номер 1 разок другой в итоге да хлопнут. Почему бы не пустить тот же Энергетик или Спартак, Актобе-Жас в конце концов на тех же условиях на которых пустили Казахмыс все равно места пропадают а для кого-то это была бы бесценная возможность поиграть в вышке.

Sergan 02.03.2009

В первой лиге команда однозначно не будет играть!!!

Команду добивают окончательно. Если в этом году не подпишется спонсор - команда вообще перестанет существовать. Легко все свалить на финансовый кризис. В Сатпаеве и хоккей зарубили, и баскетбольный клуб закрыли, футбол на грани закрытия и это все во благо КАРАГАНДЫ!!!

GumaR 02.03.2009

ВАЩЕ ПОЗОР!! ВОД ЭТО КРИЗИС!! КАЗАХМЫС ЗРЯ ГОТОВИЛЬСЯ ЗНАЧИТ!! ВСЁ ЗРЯ!! КТО СЛЕДУЮШИЙ??

talant 03.03.2009

Любители футбола, делаем ставку на матч "Казахмыс" - "Локомотив" А!!! Ставим побольше и выиграем!!! А выигрыш корпорации дадим!!! Окажем помощь бедной корпорации, входящий в десятку крупнейших мировых производителей меди, победа "Казахмыса" - 6.29 коэффициентов! Не проиграет – 2.63!