Опубликовано: 678

Да будет... база!

Да будет... база!

В Меркенском районе будет построена лучшая в Казахстане комплексная учебно-тренировочная база. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на управление туризма, физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

По словам начальника управления туризма, физической культуры и спорта Гамлета Кайнарбекова, спортивная база предназначена для тренировки сборных области по всем видам спорта. Здесь будут гостиница на сто мест, медико-восстановительный центр, парковая зона, конференц-зал.

«На сегодняшний день аналогов такому спортивному комплексу, в котором можно проходить общефизическую и тактическую подготовку, в республике не существует», - утверждает Г. Кайнарбеков.

Под будущее строительство отведен участок в живописном ущелье Меркенского района площадью в семь гектаров, подготовлено технико-экономическое обоснование, на что из областного бюджета выделено пять миллионов тенге.

«До августа-сентября планируем подготовить проектно-сметную документацию, а в 2013 году начнем строительство», - пояснил руководитель спортивного ведомства.

«Место расположения будущей учебно-тренировочной базы выбрано не случайно, - рассказал Г. Кайнарбеков. - Меркенский район славится своей минеральной водой, близлежащие горы позволят проводить усиленные тренировки по общефизической подготовке. Всё это вкупе с экологически чистыми местными продуктами питания и свежим горным воздухом благоприятно отразится на будущих результатах наших спортсменов».

Кроме того, реализация данного проекта создаст дополнительные рабочие места для жителей Меркенского района.

По данным облуправления туризма, физической культуры и спорта, в 2011 году в регионе на развитие спорта выделялось 3,4 млрд. тенге, в 2012 году - 3,9 млрд.

Загрузка...