Опубликовано: 480

Цурцумия справился с Абдулом Джаббаром

Цурцумия справился с Абдулом Джаббаром

Серебряный призер Афинской Олимпиады Георгий Цурцумия выиграл чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе, который прошел в Астане. В финале его противником был сам… Абдул Джаббар.

Опытнейший тяжеловес Видадий Карибов из Костаная давно получил прозвище в честь легендарного центрового прошлого Абдула Джаббара за свой рост 205 сантиметров и умение играть в так называемый борцовский баскетбол. Карибов был лидером в тяжелом весе до того, как в нем не взошла звезда Цурцумия.

Из результатов чемпионата Казахстана сразу бросается в глаза второе место в весе до 55 килограммов победителя Азиатских игр Асета Иманбаева из Астаны, лучшего спортсмена 2002 года, сразу по нескольким версиям. Золото досталось опытному семипалатинцу Аскару Джурсунбаеву, серебряному призеру чемпионата Азии еще 2000 года.

Помимо борцов из Астаны и Восточного Казахстана медали завоевали представители Карагандинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казастанской областей, а также атлеты из Костаная, Кызылорды, Алматы, Петропавловска…

Загрузка...