Опубликовано: 300

ЦСКА vs "Олимпиакос" - взгляд из Казахстана

ЦСКА vs "Олимпиакос" - взгляд из Казахстана

Вчера московский ЦСКА в Москве провел свой первый матч в топ-16 Евролиги ULEB. Греческий "Олимпиакос" едва ли претендовал на роль того рычага, который сумел бы остановить "армейскую машину" и уступил красно-синим в итоге 14 очков (66:80). Встреча ЦСКА и "Олимпиакоса" явно не дотягивала до слова "противостояние". Ну разве что стеной в данном случае "стояли" армейцы, а "против" них, как могли, пытались обороняться греческие баскетболисты.

Встречу ЦСКА и "Олимпиакоса" "Нашему спорту" прокомментировал ветеран казахстанского баскетбола в прошлом игрок алматинского ЦСКА, а ныне тренер алматинских армейцев Александр Нечаев:

- Прежде всего, стоит отметить настрой армейцев. ЦСКА есть ЦСКА и вчера он показал игру, достойную красно-синих. С огромной отдачей отыграли разыгрывающий ЦСКА Джон Холден и мощный форвард Мирсад Туркан. Туркан же вообще отдельный разговор. Вчера он классно оборонялся. Если судить по прошлым сезонам, этот игрок раньше больше работал в нападении, теперь же он незаменим в защите. А как он работает на подборах - все мячи под щитами его.

- Что скажете о соперниках армейцев?

- Приятно было смотреть на игру защитника Христоса Хариссиса. Он отработал на ура по всем трем показателям - оборона, атака, результативность. А вообще, что говорить, вчера было более, чем понятно, кто круче. Я читал перед матчем интервью с игроками Лиаделисом и Волковиски, так вот, они сыграли бы за ЦСКА хоть завтра, если бы поступило бы предложение.

- Какие моменты отметите во вчерашней игре ЦСКА?

- Все эти плюсы ЦСКА давно известны. Первый и самый главный плюс, это, конечно, тренерский талант Душана Ивковича. Во-вторых, в начале сезона руководство клуба провело очень тщательную селекцию, такой высококлассный состав играет не в каждом клубе Европы найдешь. Единственно, команда российская и, на мой взгляд, в российском клубе должны играть в основном россияне. Но, я думаю, со временем на ведущих позициях будет играть нынешняя российская молодежь. Моня и Хряпа - очень талантливые ребята, это без прикрас - будущее российского баскетбола.

Сейчас ЦСКА играют раскрепощено, потому как по большому счету уже обеспечили себе проход в "Финал четырех". В этом, ни у кого не возникает сомнений. Московский клуб очень серьезно настроился выиграть таки Евролигу в этом сезоне. Продолжают совершенствоваться такие игроки как Браун, Холден.

Вот сейчас много говорят о том, что Башминов, Александер, Моня не показывают такой игры как раньше, я думаю, что они просто сейчас набирают форму. Это по-прежнему игроки экстра-класса, по-прежнему любимцы баскетбольных болельщиков.

Бесспорно, ЦСКА сейчас одна из сильнейших команд в Европе.

Загрузка...