Опубликовано: 735

ЦСКА в Астане подвел итоги спортивного года

ЦСКА в Астане подвел итоги спортивного года

В Астане Центральный спортивный клуб армии подвел итоги года. Как считают армейцы, 2012-й был «урожайным» на медали и достижения. В течение года спортсмены клуба приняли участие в 195 спортивных мероприятиях, из них 97 международного и 98 республиканского уровня. 678 раз становились чемпионами и призерами, сообщает Astana.kz пресс-служба клуба.Успешно начали армейцы в Южной Корее (г. Пьянг-Чанг), где на Чемпионате Азии

по биатлону, рядовые Галина Окольздаева, Анна Кистанова и ефрейтор Николай Брайченко заняли 1 место в спринтерской гонке на 7,5 км, 2 место в гонке на 10 км и в смешанной эстафете, представленной в основном армейскими спортсменами, заняли 2 место.

Почетного второго командного места, уступив лишь Национальной сборной РК, удостоились армейские боксеры на традиционном Международном турнире по боксу памяти Г.Жарылгапова. На XVII-Международном турнире по боксу на призы Героя Советского союза, кавалера ордена «Халық каһарманы» генерала армии С.Нурмагамбетова команда в том же составе заняла почетное 1 место.

На Лондонской Олимпиаде в Национальную сборную нашей страны вошли 27 армейских спортсменов, выступивших в 10 видах спорта: легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, синхронное плавание, дзюдо, бокс, плавание, тяжелая атлетика, современное пятиборье, вольная и женская борьба. Представитель ЦСКА МО РК капитан Ольга Рыпакова показала великолепный результат в тройном прыжке (14, 98 метра), обыграв своих давних соперниц из Колумбии и Украины. Капитан Серик Сапиев в финальном поединке победил британского спортсмена и завоевал Кубок Вэла Баркера, как самый лучший боксер Олимпиады.

Блестящие выступления армейских спортсменов принесли две золотые награды в копилку Национальной сборной РК, это позволило занять 12-е место в общекомандном зачете.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...